yap! bayar jaman now

Yap bayar jaman now

Yap! Pernah punya pengalaman
gak bawa uang tunai ?

Repot giliran udah didepan Kasir,
eeh ternyata kantong kosong alias lupa bawa uang.
Malu2in yah hehe...

Apalagi katanya skarang nih jamannya instant. Jaman gak harus repot, segalany bisa pake jalan cepat.

Nah guys... Buat kamu anak gaul yang sering nongkrong bareng di kafe atau yang doyan jajan sana sini, nih ada kabar hepi !

yap! Bank BNI baru aja ngeluarin produk yang dinamain :

kunjungi situs yap! Untuk info lengkap dan daftar merchant diseluruh Indonesia.


Sebuah revolusi tehnologi pembayaran non tunai yang gak repotin kamu dengan Kartu ATM atau Kartu Kredit yang harus gesek sana gesek sini.

yap! Cukup hanya dengan Handphone dan jepreeet ! Kamu udah bisa bayar kopi atau kaos baru tanpa uang tunai atau gesek kartu.

Lalu gimana cara daftar dan pemakaiannya :

Syarat utama dari yap!
1. wajib punya rekening Bank BNI.
2. Download aplikasi yap! di Google Play atau app store.

Berikut adalah screenshot berisi tutorial pendaftaran di aplikasi yap! :

Yap bayar jaman now
Gini nih tampilan awal app yap!. Sentuh aja *Daftar untuk memulai registrasi. Isi semua form pendaftaran seperti nama, kota, nomor hp, alamat email dll.

Yap bayar jaman now
Centang persetujuan dan sentuh OK

Yap bayar jaman now
Nah guys... Nanti otomatis kamu akan dikirimin Kode Rahasia (OTP) lewat SMS ke hp. Masukin angka rahasianya dan tomatis akan berlanjut ke halaman Login (login dengan alamat email)

Yap bayar jaman now
Pilih jenis kartu (layanan) yang kamu punya di Bank BNI

Yap bayar jaman now
Dan masukin nomor rekening Bank BNI kamu

yap! Selesai deh guys... Sekarang kamu udah punya si yap! di handphone.

Gimana cara menggunakan aplikasi yap! ?
Gampank banget guys hehe...

Tapi perlu kamu ketahui kalo yap! hanya bisa digunakan di merchant yang sudah terdaftar di BNI.

Kalo kamu nemuin kafe atau toko yang di meja kasirnya udah tersedia BARCODE yap! itu artinya merchant yang udah terdaftar. Nah disini artinya kamu bisa bayar dengan aplikasi yap! di hp.

Cara bayar dengan yap! :
1. Login di aplikasi yap!
2. Foto BARCODE yang tersedia
3. Masukin nominal (misalnya harga kopi)

yap! selesai deh :)
Gak pake uang tunai, mudah dan gaul.

Tapi ingat guys !
Kalo metode pembayarannya pake Kartu Debit (Kartu Tabungan/ATM), jangan lupa harus ada isinya hehe... Gimana mau bayar pake yap! kalo tabungan kamu kosong ? Hitung2 bisa rajin nabung kalo pengen rajin bayar pake yap!

Berikut adalah contoh BARCODE yap!
di salah satu kafe di kota saya Manado.

Yap bayar jaman now