TheBadunk - Soundsations Manado 2018

TheBadunk - Soundsations Manado 2018

Soundsations kembali bergulir ditanah air sepanjang 2018 ini. Dengan tagline "100 Kota 1 Bahasa", kebetulan Kota Manado adalah salah satu dari 100 kota yang disinggahi.

Dengan bintang tamu Sheila On 7, Soundsations meramaikan Manado di kawasan pusat hiburan MegaMas.

Gemuruh musik Soundsations juga diramaikan dengan hadirnya beberapa Local Bands Manado.

TheBadunk Soundsations Manado 2018

TheBadunk adalah salah satu Band Lokal yang ikut meramaikan panggung Soundsations.

Hehe kebetulan banget juga saya yang dapat tugas paling menyenangkan buat duduk dibelakang seperangkat Drum. Yaaa bisa dibilang Drummernya TheBadunk hahaha.

Gak apa2 kaan posting tentang kegiatan Band saya ini :) Kale aja bisa bermanfaat atau bisa nyenengin kamu yang kebetulan lewat di sini.

TheBadunk Soundsations Manado 2018

Oh iya guys... Event ini emang luarbiasa ngahibur banget. Bayangin aja nih ! 3 jam sebelum sang bintang tamunya nongol, area depan panggung udah dipenuhin para penikmat musik. Khususnya yang cewek2 tuh ! Udah siapin tenaga dan suara buat screaming sang bintang tamu Sheila On 7 :)

TheBadunk tampil menghibur dengan 4 lagu nih guys. Gawatnya ! Tak ada satupun lagu yang mereka (fans Sheila On 7) tau hehe...

Eiiits.. Anak2 Badunk gak kehabisan akal buat ngahibur mereka. Yaa harus di prepare dan dikemas sekeren mungkin lah guys.

Pengen tau penampilan band saya ini ? Yuuuk guys... Di simak yaah video ini.

Mungkin mereka gak familiar dengan lagu Rock And Roll nya Slank, tapi cekidot respon mereka!

Apalagi sama lagunya River - Virgin nih guys.. Hmmm tapi mereka sangat menikmati !

Bahkan di lagunya The Sigit - Black Amplifier, mereka gak tau liriknya alias emang gak tau lagunya dan gak tau siapa The Sigit hehe... Tapi liat aja guys, screaming mereka gak kalah sama fansnya The Sigit yang terkenal sangar depan panggung!

Di closing aksi panggung, TheBadunk tampil dengan single perdananya hehe...

Pliiis welcome !
"She Turned Out" by TheBadunk
Story tentang kenyataan pahit !

Mereka sejenak melupakan apa tujuan mereka berdiri didepan panggung. Sejenak mereka lupa dengan Sheila On 7 dan menikmati musik bersama anak2 TheBadunk dan band lokal lainnya di Soundsations Manado 2018 ini.

Thank you guuys...
Ini menjadi cambuk bagi TheBadunk
untuk menjadi lebih baik !

Follow Instagram saya yaah :)

Follow Instagram
anak2 Badunk juga nih !

yap! bayar jaman now

Yap bayar jaman now

Yap! Pernah punya pengalaman
gak bawa uang tunai ?

Repot giliran udah didepan Kasir,
eeh ternyata kantong kosong alias lupa bawa uang.
Malu2in yah hehe...

Apalagi katanya skarang nih jamannya instant. Jaman gak harus repot, segalany bisa pake jalan cepat.

Nah guys... Buat kamu anak gaul yang sering nongkrong bareng di kafe atau yang doyan jajan sana sini, nih ada kabar hepi !

yap! Bank BNI baru aja ngeluarin produk yang dinamain :

kunjungi situs yap! Untuk info lengkap dan daftar merchant diseluruh Indonesia.


Sebuah revolusi tehnologi pembayaran non tunai yang gak repotin kamu dengan Kartu ATM atau Kartu Kredit yang harus gesek sana gesek sini.

yap! Cukup hanya dengan Handphone dan jepreeet ! Kamu udah bisa bayar kopi atau kaos baru tanpa uang tunai atau gesek kartu.

Lalu gimana cara daftar dan pemakaiannya :

Syarat utama dari yap!
1. wajib punya rekening Bank BNI.
2. Download aplikasi yap! di Google Play atau app store.

Berikut adalah screenshot berisi tutorial pendaftaran di aplikasi yap! :

Yap bayar jaman now
Gini nih tampilan awal app yap!. Sentuh aja *Daftar untuk memulai registrasi. Isi semua form pendaftaran seperti nama, kota, nomor hp, alamat email dll.

Yap bayar jaman now
Centang persetujuan dan sentuh OK

Yap bayar jaman now
Nah guys... Nanti otomatis kamu akan dikirimin Kode Rahasia (OTP) lewat SMS ke hp. Masukin angka rahasianya dan tomatis akan berlanjut ke halaman Login (login dengan alamat email)

Yap bayar jaman now
Pilih jenis kartu (layanan) yang kamu punya di Bank BNI

Yap bayar jaman now
Dan masukin nomor rekening Bank BNI kamu

yap! Selesai deh guys... Sekarang kamu udah punya si yap! di handphone.

Gimana cara menggunakan aplikasi yap! ?
Gampank banget guys hehe...

Tapi perlu kamu ketahui kalo yap! hanya bisa digunakan di merchant yang sudah terdaftar di BNI.

Kalo kamu nemuin kafe atau toko yang di meja kasirnya udah tersedia BARCODE yap! itu artinya merchant yang udah terdaftar. Nah disini artinya kamu bisa bayar dengan aplikasi yap! di hp.

Cara bayar dengan yap! :
1. Login di aplikasi yap!
2. Foto BARCODE yang tersedia
3. Masukin nominal (misalnya harga kopi)

yap! selesai deh :)
Gak pake uang tunai, mudah dan gaul.

Tapi ingat guys !
Kalo metode pembayarannya pake Kartu Debit (Kartu Tabungan/ATM), jangan lupa harus ada isinya hehe... Gimana mau bayar pake yap! kalo tabungan kamu kosong ? Hitung2 bisa rajin nabung kalo pengen rajin bayar pake yap!

Berikut adalah contoh BARCODE yap!
di salah satu kafe di kota saya Manado.

Yap bayar jaman now