Makna Lagu Thank You Alanis Morissette

Makna lagu thank you alanis morissettr

Thank You oleh Alanis Morissette.

Lagu yang dirilis tahun 1998 ini menurut gue sih adalah single terbaik vokalis cewek bersuara khas ini (gak tau juga sih penilaian dari orang lain).

Selain karna suara alanis yang begitu indah disingle ini, makna dari lagu ini juga sangat menginspirasi.

Menikmati lagu itu bukan hanya dari sisi musiknya aja guys. Alangkah baiknya jika mendengar dan mengerti apa makna dari lirik lagu tersebut.

Karna gue bukan translater yang baik, makanya gue cari bantuan dari situs luar yang khusus ngebahas tentang makna sebuah lagu.


Dari situs ini gue bisa nemuin komentar komentar dari pengguna yang bervariasi. Komentar disitus ini tentunya menerangkan tentang makna dari lagu yang sedang ditanyakan.

Apa yang dijelaskan para komentator ini jika dilihat dari translate liriknya sih emang masuk logika.

Nah guys... Simak 2 makna single Thank You yang gue pilih dari 2 komentator :

1. Makna yang diambil dari Reef  single Thank You.

Komentar ini mewakili tentang pengalaman alanis setelah berkunjung ke India.
"Thank you India
Thank you terror
Thank you disillusionment
Thank you frailty
Thank you consequence
Thank you thank you silence"

Jika ditranslate ke Bahasa Indonesia :
"Terima kasih India
Terima kasih teror
Terima kasih kekecewaan
Terima kasih banyak
Terima kasih konsekuensi
Terima kasih, terima kasih sudah hening "
terima kasih india untuk mencerahkan saya.
terima kasih teror karena mengingatkan saya bahwa hidup dapat berhenti kapan saja.
terima kasih telah melemahkan, karena berada di sana saat saya harus berpura-pura tidak bahagia.
terima kasih banyak karena telah mengingatkan saya bahwa saya kuat.
terima kasih Konsekuensinya, membuat saya berpikir sebelum saya bertindak.
terima kasih keheningannya karena membuat saya bisa tenang bernafas.
Apa yang kita lihat bisa jadi adalah sebuah motivasi, atau bisa juga malah kita gak peduli (cuek) dengan apa yang kita lihat disekitar.
Contohnya gak sengaja kita liat ada suami istri yang berantem dijalan. Kalo kita mau peduli, bukan berarti kita harus turun melerai hehe... Cukup hanya dengan berpikir lebih dalam bahwa ini adalah motivasi saya untuk tidak seperti itu :) Kalo ada masalah dengan pasangan, cukup selesaikan dirumah aja, jangan dijalan.
Atau gak sengaja kita melihat pengemis yang meminta-minta dijalan. Kalo kita peduli, bukan berarti kita harus ngeluarin duit receh buat si pengemis hehe... Paling gak ini bisa jadi motivasi bahwa "Masih sehat kok kerjaannya minta-minta dijalan :) So... Gunakan masa sehatmu untuk bekerja giat cari duit.

2. Komentar yang hanya memaknai satu kalimat dalam lirik single Thank You. Tapi ini luarbiasa menjadi Motivasi.
"How bout them transparent dangling carrots?"
is my favortite line. Her words do sound off when you first hear them but if you think about it, they make perfect sense.
What do people attach to horses heads to keep them walking? Carrots dangling infront of their noises, as they move so do the carrots- they are after the carrot but it keeps them going.
In life we have transparent dangling carrots- something always infront of us to keep us going. Something we tie ourselves to so we always have hope and never give up.
Ini yang menarik, gue bahas agak panjang guys hehe... Istilah DANGLING CARROTS (Wortel yang menggantung) mungkin gak populer di Indonesia.
Biar lebih jelas apa pengertian dari "Dangling Carrots", gimana kalo gue ganti dengan kalimat yang familiar dengan orang Indonesia. Yaitu : Ikan dan Kucing, atau bisa juga " Pisang dan Monyet".
Tau sendiri kan guys, apa reaksi kucing kalo digantungin ikan didepan matanya hehe, pasti langsung dikejar.
Dan tau sendiri kan gimana kalo Pisang digantung didepan si monyet ? Dijamin si monyet gak bakalan balik badan ninggalin makanan favoritnya.
Nah guys, gimana ? Udah agak ngerti kan apa pengertian dari Dangling Carrots :)
Di single Thank You ini, Alanis mencoba untuk mengingatkan kita tentang pentingnya Dangling Carrots.
"Dalam hidup, kita pasti memiliki Sesuatu atau Seseorang yang membuat kita bersemangat untuk jalanin hidup. Sesuatu itu bisa jadi niat/impian/cita-cita yang harus dikejar dan Seseorang itu bisa jadi adalah keluarga kita (istri, suami, anak) yang membuat kita tetap bersemangat untuk tidak berpaling.

Biar lebih asik menikmati musik dan makna Thank You, yuk simak videonya :) Ucapan Terima Kasih buat Alanis Morissette, anda sungguh menginspirasi.