Cara membuat efek kartun di picsart

Cara membuat efek kartun di picsart

Cara membuat efek kartun di picsart ?

Tentu bisa dong :) bahkan bisa dibilang gampang banget.
Gak harus ikutan kursus,
Gak harus punya keahlian khusus,
Gak harus punya gadget canggih.
Dan instan gak pake lama !

Follow us on Instagram

Picsart udah nyiapin tools efek instan yang bikin takjub ! Aah yang beneeer ? Hehe liatin aja tuh gambar gue diatas, asli hanya dengan Picsart tanpa embel2 tambahin aplikasi lain.

Pengen bukti lain ?
Ya udah langsung aja
nyobain sendiri di Picsart.

Ada 3 efek instan yang bisa digunakan :


Siapin gambar mentahnya,
Masuk ke *Magic,
Lalu pilih Shades Of Grey


Jangan lupa set *Pudar untuk nonjolin efek kartunnya atau dikurangin.

2. Kartun, Sketsa, Sketsa1 dan Sketsa2 di Effect/Efek (Fx).

Masuk ke Effect/Efek (Fx),
Pilih sub efek *Artistik,
Lalu pilih *Kartun, Sketsa, Sketsa1 atau Sketsa2.

3. Hitam Putih di Effect/Efek (Fx)

Masuk ke Effect/Efek (Fx),
Pilih sub efek *Warna (Color),
Lalu pilih *Hitam Putih.

Sayangnya nih, untuk nomor 2 dan 3 !
Efek kartunnya gak terlalu menonjol.
Jadi gue rekomendasi pake yang nomor 1 aja yaaah :)

Hasilnya nih (Shades Of Grey) :
Cara membuat efek kartun di picsart
TheBadunk - Rumbling Load from Manado

Gimana ? Instan banget kaan :)
Makasih udah nyimak,
Moga bermanfaat :)