Efek Motion PicsArt

Efek motion picsart

Motion atau Gerakan adalah efek klasik di PicsArt yang sekarang udah jarang digunakan.

Alasannya sih karna keseringan update efek efek baru, yang lama jadi gak ngetrend lagi.



Nah guys...
Dikesempatan ini gue coba ingatin lagi nih :)

Spesial buat pengguna yang baru aja mulai berkarya dengan PicsArt, berikut adalah salah satu ide membuat foto kamu tampil lebih meyakinkan dengan efek Motion.

Siapkan foto kamu dengan style yang menarik ! Gue ambil contoh dengan gambar ini guys...

Foto oleh @xusenru di Pixabay
Objek yang akan dibikin efek motionnya adalah orangnya. Nah masuk ke Tool di PicsArt lalu gunakan Motion (Gerakan).



Lanjut dengan memilih bagian objek orangnya.

Garis serapi mungkin bagian luar dari objek orangnya. Semakin rapi maka semakin sempurna juga hasilnya



Setelah semua bagian luar objeknya digaris lalu tekan, tahan dan geser objeknya ke arah yang diinginkan. Di sini kita bisa gunakan 2 opsi efek motionnya, yaitu *Linear dan *Free.



*Linear adalah motion yang punya arah lurus, sedangkan *Free adalah motion yang lebih menarik dengan arah motion yang bervariasi.

Nah guys... Gue coba gunakan yang *Free aja. Geser ke arah yang kamu suka. Silahkan juga atur *Hitung atau Jumlah motionnya sesuai keinginan.



Gampang banget kan guys... hasilnya tuh di paling atas :) Hayuuu nyobain sendiri !

Yang bingung dengan penjelasan gue diatas, nih ada video tutorialnya, disimak yaah