Membuat Efek Magic Selfie di PicsArt

Membuat Efek Magic Selfie di PicsArt

Guys...
Gak mau ketinggalan efek foto kekinian ?

Salah satu seni foto yang lagi ngetrend di PicsArt skarang adalah Magic Selfie nih guys.

Lanjutin tradisi selfie di dunia fotografi, hasil foto selfie ternyata bisa dikembangin jadi lebih berwarna dan menarik.

Nah guys, pengen tau gimana sih cara membuat foto selfie jadi Magic Selfie (istilah populer di PicsArt) ? Gampang banget, ikuti tutorialnya berikut ini.

Proses pertama adalah memotong foto selfie. Yang dipotong (dihilangkan) adalah background dari foto selfie kita.

Masuk ke fitur Draw PicsArt dan Upload gambar selfie. Buka opsi Layar dan hapus Layar kosong diatas (tekan icon *tempat sampah)

Stelah dihapus, Layarnya hanya berisi gambar selfie kita. Lanjut dengan menekan tombol *Erase (icon Penghapus)

Pilih Kuas penghapus sperti gambar ini. Silahkan tentukan sendiri ukuran kuasnya.

Mainkan jari untuk mulai menghapus backgroundnya. Untuk bagian yang sulit dijangkau, zoom dan perkecil ukuran kuasnya. Usahakan menghapus background sampai bener2 sempurna supaya hasilnya juga sempurna.

Kalo udah yakin semua backgroundnya sempurna dihapus, lanjutin save hasil pemotongannya (tekan icon *Titik 3 berdiri dan pilih *Simpan Gambar)


Proses kedua adalah menambahkan efek *Rainbow pada gambar yang udah kita potong tadi.

Gunakan fitur *Edit PicsArt, upload foto yang udah dipotong tadi. Pilih efek *Magic (Magis) lalu pilih yang *Rainbow.

Ketebalan efek Rainbownya bisa diatur sesuai keinginan. Owh iya guys, menggunakan efek Magic haruslah di posisi Online. Nah lanjut tekan icon *Centang dan Save hasilnya.


Proses ketiga adalah membuat background baru dan penyempurnaan.

Masuk lagi ke fitur Draw

Pilih latar, misalnya latar dengan ukuran sperti pada gambar ini. Lalu teruskan tekan icon *Tanda Panah Pink.

Kalo kita buka opsi Layarnya, pasti ada 2 layar yang ada. Yang diatas adalah layar kosong (layar ini yang nantinya bakalan di isi dengan gambar selfie yang udah jadi Rainbow tadi) dan Layar yang isinya background putih.

Nah skarang upload gambar selfie yang tadi udah diefekin Rainbow. Atur posisi gambarnya tepat ditengah.


Kalo udah yakin dengan posisi gambarnya, lanjut tekan icon *Penghapus dan pilih Kuasnya sperti pada gambar ini. Silahkan atur ukuran kuasnya.

Hapus beberapa bagian dari gambar untuk menimbulkan kesan Magic. Maksudnya supaya gambar terlihat lebih unik.

Buat yang pengen merubah warna backgroundnya. Buka opsi Layar lalu sentuh Layar kedua (Layar yang berisi background putih) dan tekan tombol Warna (icon Kaleng Cat) dibagian bawah).

Siiip guys, udah selesai :) Tekan icon *Tanda Panah Putih dan lanjutin ke *Edit Gambar untuk ditambahin efek ato stiker.


Hasilnya nih guys...
Selamat mencoba yah :)

Picsart magic selfie
Sebelum ditambahin efek/stiker/gambar lain.

Picsart magic selfie
Setelah ditambahin efek/stiker/gambar lain.

Membuat efek magic selfie di picsart