Kanvas Transparan untuk DoubleExposure

Double exposure

Efek Double Exposure emank keren yah guys, gue juga ampe kepicut pengen kenal lebih jauh dengan efek foto ini.

Sebelumnya gue pernah ngebahas tentang Cara Membuat Efek Double Exposure dengan PicsArt.


Mungkin sebagian temen2 ada yang gak terlalu paham baca tutorialnya,

nah makanya nih guys gue coba bantu nyiapin beberapa Kanvas Transparan untuk efek Double Exposure.

Kanvas transparan ini sngaja gue bikin buat ngemudahin temen2 yang ngebet banget pengen bikin efek Double Exposure dengan cara instan gak pake ribet mikir dan gosok tekan sana sini.

Kanvas transparan ini berbentuk objek *Orang yang biasa dipake' buat ditambahin efek Double Exposure.

Cara menggunakan kanvas ini gampank banget kok guys,
Download aja dulu dibawah !

Kanvas Double exposure
Kanvas Transparan 1

Kanvas Double exposure
Kanvas Transparan 2

Kanvas Double exposure
Kanvas Transparan 3

Kanvas Double exposure
Kanvas Transparan 4

Kanvas Double exposure
Kanvas Transparan 5

Kanvas Double exposure
Kanvas Transparan 6

Kanvas Double exposure
Kanvas Transparan 7

Pilih aja salah satu gambar tranparan diatas lalu download dan lanjut gunakan PicsArt untuk mulai ditambahin efek Double Exposure.

Kalo udah berada di PicsArt, gunakan fitur Draw dan upload gambar transparan yang udah didownload diatas.

Perhatikan Layarnya, pada saat selesai upload gambar maka gambar tersebut terisi di Layar kedua (dibawah). Layar pertama (diatas) adalah Layar empty (kosong). *Sentuh dan *Tahan Layar pertama lalu tarik ato pindahkan kebawah.

Nih penampakannya guys, Layar kosongnya udah di posisi kedua (bawah). Nah Layar inilah yang akan dimasukkan gambar untuk efek Double Exposure.

Yuk lanjut... upload gambar apa aja sesuai selera. Sebagai contoh gue masukin gambar Nature, dan trusin dengan mengatur posisi dan ukuran gambarnya sesuai selera.

Penuhin gambarnya keseluruh bagian gambar transparanya, sperti contoh dibawah ini. Kalo udah yakin dengan posisi dan ukurannya, lanjutin aja dengan sentuh icon *Tanda Panah Putih di sbelah kiri atas dan pilih *Save ato *Edit Gambar.

Ok guys... gini nih hasilnya !
Gampang banget kaaan :)

Double exposure

Hasil diatas sbenarnya masih mentah guys, perlu ditambahin efek biar lebih berbobot. Gunakan aja Efek PicsArt, kalo contoh dibawah ini gue tambahin pake efek Paper di PicsArt.

Double exposure

°
°
°

Double exposure

Double exposure

Selamat mencoba yah, moga bermanfaat :)