Yuk Bikin Nama Unik Facebook



Guys... pernah liat nama facebook yang unik (aneh)? Pasti muncul pertanyaan,
Kok bisa sih ? Hehe tentu bisa guys :)

Gak usah bingung cari di Google Search tentang cara membuat nama facebook yang unik ato menggunakan huruf yang gak lazim di Indonesia.

Rahasianya gampang kok guys :)

 Nama facebook dengan huruf yang unik ini sebenarnya adalah Normal dan bukan sesuatu yang aneh.

Mau tau buktinya ?

Ok guys, coba deh perhatikan nama facebook orang yang dari Arab, kalo diliat dari mata seorang Indonesia tentu ini adalah nama yang unik karena emang menggunakan huruf arab.

Coba lagi perhatikan nama facebook orang Cina, tentu ini adalah nama facebook yang unik bagi mata seorang Indonesia karena namanya terukir dengan huruf cina.

Jadi... nama2 facebook dengan huruf unik bukanlah sesuatu yang gak normal di facebook. Normal aja guys, karena facebook sekarang udah banyak didukung ato bisa diakses dengan hampir semua bahasa di dunia.

Endingnya, huruf2 unik yang banyak bermunculan di facebook adalah merupakan bahasa2 dunia yang resmi bisa digunakan di facebook.

Nah skarang, gimana kalo kita nyoba bikin nama facebook yang lebih unik dibanding dengan huruf arab dan cina ?

Yuk ikuti tutorialnya brikut ini :
(Tutor menggunakan m.mobile.com dan Browser Opera di Smartphone Samsung))

  1. Cek dulu bahasa resmi apa yang punya banyak huruf unik, caranya cari di https://m.facebook.com/language.php?
  2. Wow guys... bahasa resmi Burma (Myanmar) punya banyak huruf unik yang bisa digunakan.
  3. Buka Google Search dan ketik keyword 'Burma Unicode' ato 'Myanmar Unicode', dan buka artikel yang dari wikipedia.com ato di situs apa aja yang isinya terdapat kumpulan huruf Burma.
  4. Nah guys kalo udah nemu huruf2 dari bahasa Burma, coba deh pilih huruf yang unik dan copy salah satu huruf ato lebih dari satu, stelah itu paste ke Memo di Smartphone. Di memo ini nanti kita bakalan tau apakah huruf tersebut bisa keliatan ato blank. Jika keliatan maka bisa dipastikan bahwa huruf ini bisa terbaca (keliatan) di aplikasi facebook, web www. facebook dan di m.facebook. com kalo huruf2 ini dibuat sbagai nama facebook. Jika di memo ternyata hurufnya gak keliatan (blank) maka akan menjadi sebuah nama facebook yang blank. Dan menurut pengalaman gue, ada juga huruf yang keliatan di web dan mobile facebook, tapi blank di aplikasi facebook.
  5. Skarang buka situs mobile facebook di m.facebook.com ato di web www.facebook.com dan buat akun facebook baru. Ikuti aja langkah2nya sampai selesai. Lalu masuk ke pengaturan umum dan ganti nama facebooknya.
  6. Isi nama depan dengan huruf unik bahasa Burma yang udah di copy tadi, bisa 3 huruf ato lebih. Nama tengah dan Nama belakang dikosongin aja. Ikuti langkah2 selanjutnya sampai selesai dengan memasukkan password.
Tapi guys... perlu diketahui juga kalo bisa jadi huruf unik yang kita masukin bakalan gagal ato ditolak facebook, nah solusinya cari huruf unik Burma lainnya dan di coba lagi (yang sabar yah hehe).

Bisa juga dikombinasi antara huruf unik yang normal keliatan dengan huruf unik yang blank untuk nama facebook yang lebih unik.

Ato mau coba huruf2 unik dari bahasa resmi lainnya di facebook ?

Ok guys... gimana dengan Bahasa Inggris Terbalik ?
Hehe ini bahasa resmi dari facebook loh, bukan kata gue :)

gambar dibawah ini jelas banget kok ngebuktiin kalo bahasa Inggris Terbalik itu adalah salah satu bahasa resminya facebook.

https://m.facebook.com/language.php

Facebook dengan Bahasa Inggris Terbalik

Gimana... tertarik pengen bikin nama facebook dengan bahasa Inggris Terbalik ?
Nih bisa jadi tantangan buat loe yang pengen tampil beda di facebook.


Simak dibawah ini beberapa contoh akun facebook yang gue bikin.
Selamat mencoba dan berkreasi :)

Nama Facebook dengan huruf Burma/Myanmar
https://m.facebook.com/ahmad.siamtat


https://m.facebook.com/angel.skurel