Cara Membuat Gambar DOUBLE TAP Instagram

Cara Membuat Gambar DOUBLE TAP Instagram

Double Tap adalah cara instant yang disediakan untuk memudahkan pengguna menyukai sebuah konten di Instagram.

Nah guys... kemudahan yang disediakan Instagram inilah yang sekarang banyak digunakan pemilik akun Instagram untuk sedikit menipu pengguna lain dengan tujuan mendapatkan Like.

Yaaah bisa dibilang jadi sebuah Trik Sederhana :)
tapi cukup ampuh mendapatkan Like.

Lalu, bagaimana cara membuat
gambar DOUBLE TAP Instagram ?

Hehe sangat mudah kok guys,
Gak perlu muter otak,
cari sana sini di mbah Google.

Yang harus diketahui sebelum membuat
gambar DOUBLE TAP di Instagram adalah :

  1. Icon Like dalam bentuk Love yang otomatis muncul di Instagram pada saat setelah kita melakukan DOUBLE TAP pada sebuah konten (misalnya gambar/foto) adalah icon yang memang diciptakan Instagram. "Jadi bukanlah ciptaan si pembuat/pemilik gambar DOUBLE TAP".
  2. Icon Like Instagram akan otomatis muncul tepat ditengah-tengah gambar setelah kita melakukan DOUBLE TAP.
  3. Icon Like Instagram yang akan muncul adalah berwarna putih, jadi usahakan gambar yang akan dibuat DOUBLE TAP haruslah berwarna agak gelap.
  4. Gambar/foto haruslah berbentuk sama sisi (misalnya 800 x 800), sesuai dengan aturan yang berlaku di Instagram.

Oke guys...
yuk di lanjut ke cara membuat gambar DOUBLE TAP Instagram
dengan aplikasi Picsart.

Langkah pertama Siapkan gambar/foto target.
(jangan lupa yah gambar dengan warna yang agak gelap)

Dibutuhkan kreatifitas untuk penyiapan gambar target, seperti contoh gambar yang udah gue siapin. Temanya tentang sepasang kekasih yang sedang broken :) Liat endingnya dibawah ini yah guys...

Gunakan fitur Draw Picsart lalu pilih *Kanvas Kosong.
Ketuk *Templat dan pilih ukuran kanvas sama sisi.

Karna gambar yang gue siapin berukuran panjang, jadi letakkan pas ditengah. Ada ruang kosong diatas dan dibawah, nanti bakalan diisi dengan teks ajakan. Ato jika gambarnya bisa nutupin semua kanvas, bisa juga guys. Disesuaikan aja sesuai ide ato tema yang diinginkan. Kalo gambarnya udah pas ditengah, sentuh aja *Selesai dan lanjutkan dengan *Edit gambar.

Seperti yang gue jelasin diatas, ruang kosong atas dan bawah diisi dengan teks ajakan. Kalo gak ada ruang kosong karna gambarnya full nutupin kanvas, bisa juga teksnya dimasukin diatas dan dibawah. Jadi jangan letakkan ditengah2 gambar.

Nah guys... temanya gue bikin tentang 'Sesuatu yang hilang',
Jadi gue pasang teks "Something Missing" untuk diruang kosong atas.

Silahkan tentukan font apa yang akan digunakan dan warna teks apa yang akan digunakan. Kemudian atur ukuran teksnya.

Lanjut masukkin teks diruang kosong bagian bawah.
Nah teksnya adalah teks ajakan untuk melakukan DOUBLE TAP.
Biar lebih menarik gue tambahin teks "to find out".

Guys... ini ending yang gue maksud diatas,
Tema "Something missing" dilengkapin dengan ajakan DOUBLE TAP untuk melihat "apa yang hilang" diantara kedua pasangan ini :) Sentuh *Centang untuk masuk ke proses selanjutnya.
Cara Membuat Gambar DOUBLE TAP Instagram

Dan lanjutin dengan menyentuh icon *panah dalam lingkaran putih untuk menyimpan gambar ke galery perangkat ato langsung bagikan ke Instagram.



Jadinya bakalan seperti ini guys,
Posisi icon LIKE Instagram otomatis muncul tepat berada ditengah setelah melakukan tindakan DOUBLE TAB. Persis seperti tema yang gue maksud :)
Double Tap Instagram


"Something Missing"
DOUBLE TAP to find out"

Gimana ? Tertarik pengen nyoba ?
Selamat berkreatifitas yah !

Yang belum tau cara menggunakan fitur Draw di Picsart,