Aplikasi Analisa Facebook yang bikin ngakak



Setiap ngecek Beranda Facebook, banyak banget temen2 yang share hasil analisa dari salah satu aplikasi (situs) yang nyediain layanan ini.

Hmm.. keren juga tuh hasilnya, ada yang tentang kepribadian diri dan ada juga tentang sebuah ramalan.

Penasaran juga gue pengen tau seperti apa sih aplikasi ini !

Bukan penasaran gimana cara make'nya, tapi yang muncul di otak gue "apa sih dasar dari aplikasi ini ampe bisa ngeluarin analisa dan ramalan ???

Kenapa gue pengen tau apa dasar penilaian dari aplikasi ini ? pengen tau guys ? hehe cobain deh perhatiin sendiri di Beranda Facebook loe !

Dari semua hasil analisa yang di share, semuanya tentang yang positif aja,
yang nyenengin,
yang ngebahagiain,
yang bikin hepiiii,
bikin berbunga bunga,
bikin penggunanya lompat kegirangan,
bikin penggunanya lupa diri !

Nih contoh salah satu hasil analisanya.
Gimana gak bikin penggunanya seneng luarbiasa
wkwkwkwk


Kok hasil analisanya sama semua yah ?
Ini nih guys yang bikin gue penasaran pengen nyoba.

Apa sih yang jadi dasar analisa aplikasi ini ?
Yang jelas karena diharuskan login pake Facebook,
mungkin saja dasar penilaiannya dari data2 profil Facebook.

Bisa jadi dari jenis kelamin, foto profil dan dari kegiatan2 yang diliat dari status dan gambar yang di share. Nah gue nyoba salah satu ramalan 'Apa yang akan terjadi kepadamu di Tahun 2017 ?

Woow... hasilnya bisa loe liat di gambar ini !
Hehe bener kata gue, hasilnya positif !
Gak ada satu kalimatpun yang ngejelasin ramalan yang negatif !
Hasil inilah yang bikin pengguna aplikasi (situs) ini ngebeut banget pengen langsung share ke Facebook melalui tombol 'Bagikan Ke Facebook'.

Tapi guys, mungkin kebetulan aja kale hasilnya selalu positif, bisa jadi muncul analisa ato ramalan yang negatif dan gak pernah mau di bagikan ke Facebook.



Makanya nih, gue coba lagi ramalan yang lain tapi masih dengan tema yang sama, 'Apa 3 hal yang akan terjadi kepadamu di tahun 2017 ?'

Hmm...  hasilnya juga sama guys ! Ramalan yang bikin klepek klepek kegirangan wkwkwwk. Liat aja tuh yang yang nomor 2, ditulis dengan ukuran font yang lebih besar. Makin gila kegirangan nih pengguna sambil menghayal dapat mobil baru wkwkwkwk.

Kalo gue sih pake logika aja guys mikirnya. Jangan langsung berlebihan nanggapin ramalan yang gak jelas dasarnya ato darimana !. Dapat mobil baru wkwkwkwk prasaan gue gak pernah ikutan kuiz ato sayembara berhadiah mobil. Emang siapa sih yang mau ngasi gratis mobil wkwkwk. Oooh mungkin dapat mobil tapi bukan mobil milik pribadi tapi titipan orang ato perusahaan ! Mikir yang positif aja deh :)

Hasil ramalan lain yang gak jelas asal usulnya, gue jadiin motivasi ! Gak ada yang gak mungkin jika loe mau ! Bener gak guys hehe tetap semangat aja deeh :)


Makin penasaran aja nih pengen tau lebih jauh !
Kalo yang diatas percobaan yang normal, dibawah ini gue sengaja nyoba hal lain yang agak melenceng.

Ceritanya kan gue laki2 nih hehe... gimana kalo gue nyoba analisa yang dikhususkan buat wanita ? Pengen tau aja bener gak aplikasi ini ngasi hasil analisa atas dasar data dari profil Facebook ?

Yuuk mariii di coba...
'Wanita seperti apakah kamu?

Sebelum tekan tombol Analisanya, gue langsung mikir "kalo emang bener dasarnya dari data profil Facebook, pasti gue di TOLAK !"

Kok di Tolak ?
Kan jelas banget di profil Facebook tertulis jenis kelamin gue LAKI LAKI,
Foto profil gue juga asli loh LAKI LAKI,
Foto lain yang gue share juga jelas banget gue LAKI LAKI !
Masa' sih make' pertanyaan analisa yang khusus buat Wanita.


Tapi guys... 
apa yang gue pikirin ternyata SALAH BESAR !
Liat aja hasilnya di bawah ini !
Asli gue ngakak liatin hasil analisanya !
wkwkwkwk

Enteng banget sih aplikasi ini ngasi hasil analisa !
Kagak peduli gue LAKI ato WANITA !
Hasilnya tetap sama wkwkwkwk


Dari tes diatas, gue bisa ambil kesimpulan sederhana kalo ternyata aplikasi ini TIDAK berdasarkan dari fakta di profil Facebook. Asal aja yang penting pengguna hepi !
Aplikasi yang hanya buat havefun aja, tapi udah banyak bo'ongin pengguna wkwkwkwk.

Buat lengkapin kesimpulan, gue coba lagi make' pertanyaan lain !
'Sebetulnya, wanita tipe apakah kamu !'

Hasil analisanya muncul dan sekali lagi bikin
gue ngakak wkwkwkwkwk



Masih percaya dengan kualitas aplikasi ini ?
Hehe tergantung loe guuys, kalo hanya buat sekedar lucu lucuan sih it's ok lah, buat jadi motivasi juga keren :) tapi kalo di share dan buat banggain diri sendiri dengan hasil analisa yang gak jelas ! Bisa dibilang loe udah di tipu sama aplikasi ini !
wkwkwkwk asli loh masih pengen lanjut ngakak gue :D