Membuat Cover Facebook dengan PicsArt


Masih tentang seputar Facebook dan PicsArt nih guys :)
Kali ini gue coba share pengalaman Membuat Cover Facebook dengan PicsArt.

Sepertinya kurang komplit deh kalo cover facebooknya dibiarin kosong ato hanya sekedar gunain gambar yang ukurannya gak sesuai dengan aturan facebook.

 Dibeberapa akun facebook yang gue perhatiin, gambar covernya gak full keliatan ato kepotong tampilannya. Kurang keren donk yah :)

Nah guys... sebenarnya berapa sih ukuran dari gambar cover facebook yang dianjurkan ?

Tenang aja guys, gak usah bingung :) PicsArt udah nyediain kanvas cover khusus untuk Facebook. Caranya yuk simak dibawah (tutorial menggunakan PicsArt Indonesia)

Gunakan fitur Draw di PicsArt dan pilih kanvas *KOSONG


Pilih ukuran kanvasnya guys (sentuh *Templat), tuh bener kan kata gue : ada kanvas yang dikhususkan untuk cover facebook (SAMPUL FB)


Kalo kanvasnya udah dipilih yang SAMPUL FB, seperti ini nih tampilannya guys


Disini diperlukan kreatifitas kamu untuk membuat cover kreasi sendiri. Sbagai contoh, gue bikin cover yang berlatar putih dengan efek "Image Drift".

Caranya : Buka *Layar Baru (kosong) dan masukin gambar yang sama dengan gambar profil.

Sesuaikan posisi dan ukuran gambar tersebut sesuai dengan tema efeknya.

Terus tambahkan *Layar Baru (kosong) dan masukin gambar profilnya sampai pada gambar terakhir.

Ingat yah guys, gambar yang dimasukin jangan sampai melewati batas covernya. Diatur dan disesuaikan aja yaah :)

Udah selesai ? Yuk tekan *Tanda Centang dan lanjut ke *Edit Image


Terus lanjutin dengan nambahin Efek yah guys... karna temanya "Image Drift" gunain aja efek *Blur dan pilih sub efek *Focal Zoom.

Diseting aja sesuai selera tampilan efek Focal Zoomnya (seperti gambar dibawah ini)


Siiip... jadinya seperti ini guuuys :)
Udah deh, disave aja dan pasang covernya di facebook kamu


Membuat Cover Facebook dengan PicsArt
Facebook Cover, Made With PicsArt

Membuat Cover Facebook dengan PicsArt
Tampilan di Facebook Mobile (m.facebook.com)

Membuat Cover Facebook dengan PicsArt
Tampilan di Facebook Web

Selanjutnya, kamu bisa bikin cover yang lebih bervariasi dengan warna yang lebih kinclong ato dengan efek lainnya.

Selamat mencoba guys,
moga dapat ide yang lebih keren :)

Kunjungi Daftar Isi untuk cari tau lebih jauh tentang PicsArt