2 Cara Membuat Animasi dengan PicsArt

Animasi Picsart

Guys... selain hanya sekedar edit foto biasa, di PicsArt juga kita bisa membuat sebuah animasi sederhana. Ikuti yah tutorialnya berikut ini :)

Membuat animasi dengan PicsArt bisa dilakukan dengan 2 cara, yaitu melalui fitur Edit dan fitur Gambar (Draw)

Kebetulan nih PicsArt udah siapin Bahasa Indonesia dalam aplikasinya, jadi lebih mudah ngerjain proses editnya.

Yuk kita mulai membuat animasi melalui fitur Edit.

Upload foto target dan langsung masuk ke *Efek


Pilih efek *Colors  dan pilih sub efek *Rona.
Akhiri dengan mengetuk icon *Centang.


Masuk lagi ke *Efek dan pilih lagi sub efek *Rona.
Tujuannya adalah untuk merubah gambar ke warna yang lain.
Lakukan cara ini untuk membuat gambar dengan warna yang berbeda.
(Misalnya dengan 4 warna yang berbeda)



Setelah itu tekan icon *Tanda Panah disudut kiri atas,
muncul tampilan gambar preview-nya (pratinjau).
Dan ketuk *Ekspor Gif


Tunggu proses pembuatan gif-nya.


Yup... muncul lagi gambar *pratinjau-nya,
Jangan dulu disave ke galerinya yah guys.
Ketuk gambar pratinjaunya dan atur kecepatan gerak animasinya.


Setelah kecepatannya diatur sesuai selera,
ketuk icon *Centang lalu save hasilnya ke Galeri


Nah guys, udah selesai animasinya :) hasil terbaik bisa didapat dengan gambar target yang ukurannya besar dan kualitas yang bagus. Jika gambar targetnya berukuran kecil dan dengan kualitas yang kurang, maka bisa dipastikan hasil animasinya juga kurang bagus.



Kita lanjutin dengan cara kedua melalui fitur Draw.
Yuk langsung masuk ke Draw PicsArt dan upload foto target


Nah guys, setiap layar dalam kumpulan layar yang tersusun adalah satu gerakan animasinya. Artinya jika kita membuat 5 layar, maka animasi yang didapat adalah animasi dengan 5 gerakan.

Lanjut yuk, kita coba tambahin *Clipart dilayar kosong paling atas.


Silahkan pilih clipartnya !
Owh iya guys, buat yang baru gunakan aplikasi picsArt,
beberapa clipart memang harus didownload dulu.
Tapi tenang aja kok, sebagian gratis dan gokil clipartnya :)


Atur posisi dan ukuran clipartnya sesuai keinginan,


Nah guys, skarang kita udah punya 2 layar yang terisi. Artinya kita udah punya 2 gerakan animasi.

Lanjut tambahkan lagi layar baru.
Gue cobain masukin gambar target yang pertama tadi, biar gambar gak usah upload lagi, gunakan aja *Salin, caranya sperti gambar ini.

(Jangan lupa sentuh dulu *layar yang gambarnya akan di *Salin)


Ok guys, kita udah punya 3 layar untuk 3 gerakan animasi. Tambahin lagi layar baru (kosong) dan tambahin lagi *Clipart yang berbeda.

Atus ukuran dan posisinya sperti yang dilayar sebelumnya.

Siip, udah 4 layar untuk 4 gerakan animasi :)


Proses akhir nih guys, tekan icon *Kamera Video dan pilih *Ekspor Gif


 Tunggu proses pembuatan gifnya.


Asiiiik, udah selesai :) ketuk gambar *Pratinjau untuk edit kecepatan animasinya. Ketuk icon *Centang dan save ke galeri.



Tadaaa.. ini hasilnya :)



 Cukup sederhana kan guys hehe... biar lebih komplit, simak dibawah ini beberapa kreasi animasi gue dengan trik lain yang lumayan rumit dan panjang.

2 Cara Membuat Animasi dengan PicsArt

2 Cara Membuat Animasi dengan PicsArt

2 Cara Membuat Animasi dengan PicsArt

2 Cara Membuat Animasi dengan PicsArt

2 Cara Membuat Animasi dengan PicsArt

2 Cara Membuat Animasi dengan PicsArt

Selamat mengasah kreatifitas di PicsArt yah guys :)
moga aja info ini bermanfaat buat semua.
Biar gak penasaran, hayuu cobain skarang !

Kunjungi Daftar Isi untuk artikel lainnya