TheBadunk (Badunk Band)

TheBadunk (Badunk Band)

Awalnya sih sering ngumpul bareng di tempat tongkrongan, tiba2 aja datang ide ngebentuk band :) Gue sendiri aja boro2 punya Drum, punya Stiknya aja kagak pernah hahaha... Cuman modal berani 'n seneng ama musik Rock, ide itu ternyata jadi kenyataan.

Rekrut sana rekrut sini, akhirnya kebentuk juga formasi pertama Badunk Band :) siapa aja yah pentolan bandnya ?

Gitar : Uthu
Bass : Utan
Vokal : Acha
Drum : Gue sendiri :)

Formasi ini gak bertahan lama hehehe maklum namanya juga formasi mabok, cuman beberapa kali latihan doank bawain lagu2nya Nirvana trus bubar ganti formasi baru. Tapi paling gak di formasi pertama ini, nama Bandnya udah resmi bernama Badunk Band.

Ada cerita lucu nih guys sbelum ganti formasi kedua. Sbenarnya udah punya rencana mau ikutan festival (Musik Kampus), eeh udah deket hari H-nya festival ! Sang vokalis (Acha) mendadak sakit tenggorokan hahaha bingunk cari gantinya :) Untung aja punya sahabat yang siap jadi vokalis pengganti (Boni), nah jadi deh formasi kedua Badunk :

Gitar : Uthu
Bass : Uthan
Vokal : Boni
Drum : masih gue donk :)

Formasi kedua ini mulai enjoy ikutan musik kampus di Univ Samrat Manado. Slank, Nirvana, Jamrud jadi lagu2 favorit yang sering dibawain.

Semakin ketatnya persaingan di dunia festival, akhirnya perombakan formasi pun gak bisa dihindari. Masuk lagi 2 pentolan baru, Emon (Bass) dan Budi (Gitar 2). Yup komplit jadi sebuah Band ideal jaman itu (1997), punya 5 pentolan :

Gitar 1 : Uthu
Gitar 2 : Budi
Bass : Emon
Vokal : Boni
Drum : hadiiir :)

1997... di jaman ini, jangankan smartphone ! handphone aja blom ada yang punya haha. Jadi buat dengerin lagu, harus pake tape kaset guys :) Beda banget di jaman digital modern skarang, smua serba instan.

Nah guys, formasi inilah yang jadi formasi paling keren selama sejarah Badunk Band. Smakin doyan manggung sana sini, juara festival beberapa kali dan makin banyak kenal dan bersahabat dengan Band ato musisi lain jaman itu. Salah satunya adalah berkolaborasi ama sesama pesaing di festival, Plasta Band.

TheBadunk (Badunk band)
Badunk Band 1997 (Musik Kampus)
Owh iya guys, tau gak Plasta Band itu bandnya siapa ? Skedar bocoran aja niiih, Plasta Band adalah cikal bakalnya seorang gitaris band ternama di Indonesia. Siapa dia ? Enda Ungu :) Dari Band inilah seorang Enda jadi salah satu musisi (Gitaris dan Penulis Lagu) di dunia musik Indonesia.

Bareng Enda dan Plasta Band, Badunk Band bisa tukaran ide skaligus main dalam satu studio sederhana dirumahnya Drummer Plasta (Kiko). Hehe di studio ini bukan hanya sekedar latihan buat prepare festival musik guys, tapi bisa ngumpul bareng, ngobrol bareng dan banyak saling tukeran inputan seputar musik.

Ok, meskipun udah pada gak komplit karna sibuk sama kegiatan masing2, buat ngobatin kerinduan dan nostalgia :) gue bareng temen2 mantan pentolan Badunk, nyoba ngumpul dan main bareng lagi. Nyempetin waktu di sela kesibukan masing2.

Dari bantuan temen2 musisi lain di Manado, akhirnya TheBadunk sekarang bisa punya formasi baru :)
Boni (vokal)
Gue Drummer
Andhi (Bass)
Bintank (Gitar 1)
Bayu (Gitar 2)

Thebadunk
TheBadunk formasi 2017

Moga aja bisa kembali ramein panggung musik Rock di Manado :) enjoy guys, moga bisa menghibur.