Pasang Video Facebook di Blog


Pasang video Facebook di Blog ? kenapa gak :)

Hampir semua konten yang ada di Facebook bisa dipasang diblog.

Misalnya Kiriman Status (teks). Dalam bahasa bakunya Facebook disebut Sematan Kiriman. Status loe bisa nongol di blog dengan mengambil kode embednya langsung dari halaman Facebook.

Komentar di Kiriman Status Facebook juga bisa loh guys (Komentar Sematan). Deretan komentarnya bakalan bisa diliat langsung di blog.

Termasuk kiriman video juga bisa ditampilin di blog, entah video sendiri ato yang dishare orang lain.

Trus gimana cara pasang Video Facebook di blog ? Guampang banget guys :) ambil kode embednya trus pasang di blog.

Cara ambil kode embednya ?

Pertama, akses Facebook dalam versi Desktop (bukan mobile ato aplikasi)

Coba perhatikan tombol brikut ini ;


Tombol ini letaknya disebelah kiri setiap kiriman Facebook (status teks, foto ato video). Hanya dengan memyentuh tombol ajaib inilah kita bisa lakuin beberapa tindakan sperti Sunting Kiriman, Tandai Teman, Tambahkan lokasi dll.

Pasang Video Facebook di Blog

Sentuh tombolnya buat nampilin pilihan tindakannya dan pilih *Benamkan

Pasang Video Facebook di Blog

Nah, tuh keliatan kode embednya :) copy dan paste ke blog.

Pasang Video Facebook di Blog

Perhatikan tulisan *Include Full Post ! Kalo dicentang maka videonya bakalan tampil dengan full konten (lengkap dengan keterangan videonya, jumlah Like/Komentar/Berbagi)


Guys... cara diatas tuh buat video kita sendiri, lalu gimana dengan video orang lain ? Bisa kok :) video orang lain juga bisa dengan mudah dipindahin ke blog. Caranya sama persis sperti diatas.




Tapi perlu diingat juga kalo Facebook adalah Sosial Media yang paling sering update fiturnya. Bisa jadi mungkin caranya bakalan dirubah ato tetap sama. Saran gue, sering2 aja cek update dan cari tau tentang Facebook lebih dalam di

Developers Facebook


Simak video Facebook gue nih guys :) Semoga menyenangkan.