Efek Keren dengan Oil Painting PicsArt


Efek Keren dengan Oil Painting PicsArt

Baru aja liat Statistik blog gue, ternyata Keyword (Kata Kunci) yang sering dicari pembaca blog gue adalah tentang seputar Edit Foto dengan Picsart.


Nah, makanya nih guys skalian aja gue share lagi sebuah trik sederhana edit foto dengan efek kreasi sendiri melalui aplikasi Picsart.

Tapi sbelum masuk ke tutorialnya, pelajari dulu gimana cara menggunakan efek picsart di >



Efek dasar yang gue gunakan kali ini adalah PicsArt Oil Painting Effect, ok gue lanjutin langsung ke tutornya :

Masuk ke fitur Draw di PicsArt dan upload foto target


Pilih salah satu Kuas (ukuran dan opasitas/transparan diatur sesuai selera). Kalo pengen atur jarak ato spasinya, silahkan ketuk pengaturan efeknya (lihat tanda panah merah pada gambar dibawah ini)


Set spasinya sesuai selera


Ganti warna kuasnya sesuai selera


Misalnya dengan beberapa warna biar lebih kinclonk kemudian lanjutin gambar di area foto sesuai selera. Dari hasil sperti dibawah ini, sbenarnya udah bisa disave hasilnya. Tapi menurut gue sih kita coba lanjutin aja biar lebih menarik (ketuk Centang untuk ke langkah berikut)


Yup, siap2 tambahin efek Oil Panting (ketuk Efek)


Pilih efek Artistic


Dan pilih sub efek Oil Painting

Efek Keren dengan Oil Painting PicsArt

Hasilnya sperti ini guys, tapi blom selesai loh :) lanjutin dengan ketuk Kotak Efeknya untuk proses penghapusan efek dibagian yang harus dihapus pengaruh efeknya


Misalnya untuk foto ini, gue hapus pengaruh efeknya dibagian wajah


Naah jadinya lebih keren kan :) ketuk Centang lagi untuk proses menyimpan ato untuk ditambahin efek lagi

Efek Keren dengan Oil Painting PicsArt


Gue coba nambahin efek Blur


Pilih sub efek Focal Zoom dan sorong untuk tentuin area efeknya


Hapus pengaruh efeknya diwajah sesuai dengan cara yang gue jelasin diatas


Siiiip... hasilnya jadi seperti ini, ketuk Centang dan Save ;)



Dari trik sederhana ini, kita bisa berkreasi lebih lanjut dengan PicsArt. Gue yakin banget nanti loe juga bakalan nemuin sendiri trik yang lebih rumit dan menghasilkan editan yang lebih menakjubkan lagi :)

Sperti contoh gambar editan gue dibawah ini. Cara editnya sih lumayan agak panjang dan rumit hehe tergantung dari foto aslinya, perlu banyak percobaan untuk hasil terakhir yang bisa muasin :) Selamat mencoba yah guys, moga bermanfaat.

Gambar asli sebelum diedit > https://picsart.com/i/211618325001202

Efek Keren dengan Oil Painting PicsArt
Gambar setelah di edit > https://picsart.com/i/215359967002202

Oil Painting PicsArt

Kunjungi > Daftar isi untuk melihat artikel lain terkait Edit Foto Picsart