Lagu Untuk Hatimu

Lagu untuk hatimu

Suara merdu Lagu Untuk Hatimu mantan tentara Inggris ini
emank bikin perasaan gue jatuh bangun :)

Siapakah dia ?

Musisi ini lahir di sebuah Rumah Sakit militer Tidworth Wiltshire Inggris. Wah... lahir aja di Rumah Sakit militer, pantas udah gede jadi Tentara :)

Karirnya sbagai Tentara ternyata cukup singkat,
Hanya 6 tahun tapi pernah bertugas di daerah perang Kosovo, 1999.

Sambil bertugas di lini depan sbagai Kapten pasukan Lapis Baja,
musisi ini ternyata gak pernah lepas dengan Kamera videonya !

Ngeri broo.... ! Kata sang Kapten ini

Gimana gak ngeri tooh si akang Kapten, namanya juga di medan perang !
Yang diliat tuh hanya kehancuran dan penderitaan sana sini !

Tahun 2002 sang Kapten pun pensiun dini !
Gak jelas juga knapa ? Mungkin karna keseringan liat yang serem2 kalee.

Debut sang mantan Kapten ternyata lebih hoki
stelah pensiun dini dari dinas militer Kerajaan Inggris.

Buktinya tahun 2005, status mantan tentaranya malah naik menjadi
Musisi kelas dunia dengan hits "You're Beautiful" !

Hmm kalo udah nongol tuh judul lagu diatas,
pasti langsung ketahuan deh siapa musisi yang satu ini hehe.

Ya udah guys... mari kita sambut dengan tepuk tangan meriah,


Di lagu ini (Carry You Home), ada lirik yang bikin gue deg2an bacanya

As strong as you were
Tender you got
I'm watching you breathing
For the last time

A song for your heart

But when it is quiet
I know what it means
And I'll carry you home
I'll carry you home

Bisa jadi kalimat dalam lirik diatas merupakan sebuah terjemahan hati nurani James Blunt saat melihat langsung Perang di Kosovo.

Di video berikut, berisi rekaman Live yang diambil James Blunt ketika bertugas di Kosovo. Lagu dengan judul "No Bravery" ini memang sngaja ditulis Sir James sbagai cerita tragis dari sebuah Perang di negara bekas Yugoslavia.



There are children standing here,
Arms outstretched into the sky,
Tears drying on their face.
He has been here.

Brothers lie in shallow graves.
Fathers lost without a trace.
A nation blind to their disgrace,
Since he's been here.

And I see no bravery,
No bravery in your eyes anymore.
Only sadness.

Old men kneel to accept their fate.
Wifes and daughter cut and raped.
A generation drenched in hate.
Says, he has been here

Gak kuat baca sbagian liriknya :(
2  lagu diatas mungkin aja dipersembahkan buat para arsitek perang, orang-orang yang mengaku sbagai penguasa dan untuk semua orang di muka Bumi ini.

Ini adalah "Lagu Untuk Hatimu"




Tonton video keren lainnya di