Inilah Indonesia di Dunia Digital Modern

Inilah Indonesia di Dunia Digital Modern

Baru aja download salah satu browser paling populer di Indonesia, siiip keren lah punya fitur Berita terbaru yang lagi tren dan dari macam2 topik kaya' politik, kriminal, olahraga, tehnologi dll. Jadi sebelum jelajahin dunia internet, kita bisa dapat banyak info menarik tentang Indonesia.

Ngomongin soal kecepatan browser ini, so far so good lah :) Kalo urusan lemod ato gak sih tergantung juga guys, bisa jadi karena jaringan yang gak stabil, kondisi aplikasi yang harus di refresh ato kapasitas memori perangkatnya (tau aja kan kalo punya smartphone, gak komplit kalo gak dowload selusin aplikasi hehe).

Yang menarik dan bikin gue kaget adalah berita2 yang ditampilkan di halaman depan aplikasi ini ! Owh iya guys, maksudnya *ditampilkan di halaman depan adalah tampilan pertama yang bakalan ditemuin/diliat saat masuk ke aplikasi browser ini.

Apa yang menarik di bahas dan cukup ngagetin gue ?

Ok guys, ini adalah *screenshot dari tampilan halaman depannya. Karena fitur unggulan dari browser ini adalah Berita, maka yang pertama diliat adalah Feed dari beberapa berita yang lagi tren di Indonesia.

Inilah Indonesia di Dunia Digital Modern

Gimana guys, udah liat sendiri kaan berita apa yang pertama ditampilkan. Masih penasaran dengan ini, gue coba lagi refresh halamannya dan berita2 yang ditampilkan tetap sama looh :) Masih penasaran juga, yawdah gue coba keluar dari browser ini dan masuk kembali. Hasilnya ? ya tetap sama tema berita yang katanya lagi ngetren skarang di Indonesia.

Inilah Indonesia di Dunia Digital Modern

Gue sempet mikir ? Apa gak ada berita lain yang lebih bermanfaat dan bisa ditonjolkan di halaman depan ? Lebih jauh gue mikir, apakah ini rayuan marketing browser ini supaya dapat banyak pengguna ?


Lebih panjang gue mikir lagi, apa jadinya jika yang menggunakan aplikasi browser ini adalah anak2 SD yang mungkin aja lagi punya tugas cari data/info di internet ? Makin panjaaaang gue mikir, segini mudahkah pengguna browser ini disuguhin berita2 tentang Seks yang lengkap dengan gambar2 semi bugil ?

Ini yang cukup ngagetin gue guys ! Jadi jangan heran kalo tiba2 denger gosip ada anak tetangga yang dihamilin pacarnya, jangan heran kalo ada berita tren tentang sekelompok anak muda yang terlibat pemerkosaan yang berujung pembunuhan, jangan heran liat banyak anak muda (khusunya cewek) yang tampil bugil ato sengaja pamer tubuh di dunia sosial media (bisa cek sendiri di aplikasi streaming Bigo Live). Setuju ato gak, konten2 seks yang katanya sangat populer dan sangat mudah ditemuin kaya' di browser ini adalah salah satu perusak generasi bangsa.

Apakah pantas berita2 tentang seks ditampilkan di halaman pertama ? 

Pantas mungkin buat mata pasangan suami istri, tapi apakah pantas buat mata seorang pelajar ato remaja ? Apalagi berita2 ini lengkap dibahas dengan bahasa Indonesia dan di muat oleh situs2 berita online ternama. Miris yah guys, semakin banyak kasus pemerkosaan di Indonesia tapi semakin mudah juga orang Indonesia mengakses konten2 pemicu kejahatan seksual.

Inilah Indonesia di dunia digital modern ! Cara ampuh hancurin masa depan bangsa itu bukan hanya dengan narkoba ato miras, dengan pornografi pun bisa nyiptain sekelompok pemuda yang keluar masuk penjara gara2 kejahatan seksual. Ini juga yang dijadikan Senjata Paling Ampuh untuk menjual sesuatu,

Pengen situs/website loe banyak dikunjungi ? Muat berita tentang Seks ! Dijamin 100% sukses

Inilah yang dilakuin situs2 berita di Indonesia. "10 titik paling Erotis Wanita yang wajib di sentuh saat bercinta" adalah contoh konten seks yang dipublish dan banyak dibagikan pembaca. Judul ini sama aja dengan nyuruh pembacanya buat nyoba praktekin :D kalo yang baca nih anak SMK jurusan Otomotif, bukannya praktek benerin Mobil dibengkel eeeh malah praktek nyentuh 10 titik erotis pacarnya di kebun blakang bengkel haha.

Contoh lainnya guys : "Ini cara sederhana ajak wanita berhubungan", ini gila kaan  jelas banget ajakan untuk hubungan intim ! Sah aja buat suami istri, tapi buat yang mau pacaran, yang baru pacaran, ato yang udah lama pacaran ? Buat ABG labil yang gampank banget dipengaruhin ? Hmmm gak tau deh apa jadinya ?

Simak lagi screenshot feed berita browser ini stelah gue refresh

Inilah Indonesia di Dunia Digital Modern

"Posisi doggy style aman untuk seks"  ! Apakah konten ini juga pantas dikonsumsi secara bebas di browser ini ? disajikan lengkap dengan gambar porno posisi doggy style ! Bukankah sama aja dengan seruan ato ajakan untuk dicoba praktekin ? Lebih edan lagi, berita tentang "kejadian jamaah haji Indonesia" tepat berada ditengah2 kumpulan berita tentang seks !

Guys... ini hanyalah sebuah bentuk keprihatinan gue dengan fakta yang di temuin di aplikasi browser ternama ini. Begitu mudah sebuah aplikasi 'karya Asing' meracuni dunia Digital Indonesia, begitu sangat mudah situs2 berita asli Indonesia menjual diri dengan memuat berita/gambar seks yang bisa dikonsumsi tanpa batasan umur ! Lalu dimana orang2 yang ngaku dirinya penguasa di Republik ini ? Aah gak usah nyebut2 pemerintah deh, mreka lagi sibuk dengan urusan kelompok mereka sendiri. Paling juga ada yang bilang "bukan urusan gue" hehe... Harapan gue sih mungkin sama aja dengan yang lain, Untuk Indonesia Yang Lebih Baik. Yang penting buat gue pribadi : Kerja Nyata > Hasil Nyata (bukan hanya Kerja Nyata doank yang jadi jargon tapi hasilnya 0 Besar)