Yuk ganti background foto kamu - PicsArt


Gak usah bingunk kalo pengen ganti background (gambar latar) foto aslinya guys... Yang penting mau sabar aja mlototin layar gadget ;) Gak harus online, gak perlu pake komputer, pake smartphone jadul pun bisa + aplikasi edit foto paling yahud PicsArt.

Masuk ke *Draw, pilih *Photo, dan upload foto yang mau dirubah backgroundnya




Stelah foto diupload, tekan *Centang dan lanjutin crop/potong fotonya


Nah, skarang coba buka *Opsi Layar, sentuh *icon Layar dipaling bawah kiri (sentuh lagi *icon layarnya untuk menutup tampilan layarnya). Tampilan layarnya muncul disebelah kiri, lalu *sentuh layar yg isinya gambar yg diupload tadi (layar kedua). 


Lanjut dengan menggunakan *Alat Hapus, sentuh *icon hapus dibagian bawah. Pilih model kuasnya dan atur /sesuaikan ukurannya (disarankan untuk memilih kuas yang seperti digambar ini)


Mainkan sentuhan jari loe untuk proses menghapus gambar latarnya. Perbesar gambar/zoom dengan cara tekan, tahan dan geser untuk menghapus bagian yg agak sulit dijangkau atau rubah ukuran kuasnya jadi lebih kecil


Liat gambar dibawah ini guys, sperti inilah penampakannya kalo udah selesai hapus semua gambar latarnya


Sentuh *Done untuk masuk ke proses selanjutnya lalu *Save dengan menekan *Tanda Panah di sudut kiri atas. Disarankan simpan filenya sbagai format PNG untuk hasil terbaik


Ok, skarang loe udah punya foto yg gambar latarnya udah kosong, proses slanjutnya adalah tambahin gambar latar yg sesuai dengan keinginan. Masuk lagi ke *Draw, upload foto yg akan dijadikan backbround. Buka *Opsi layar dan perhatikan layarnya. Layar di atas adalah layar kosong dan yg dibawah adalah layar yg berisi gambar yg barusan diupload tadi. Sentuh layar yg diatas (layar kosong) lalu upload foto yg udah di save tadi (sentuh *icon gambar dibagian bawah untuk upload gambar)


Atur ukuran fotonya dan tempatkan di bagian yg diinginkan



Zoom dan perhatikan jika masih ada bagian2 yg harus dihapus (gunakan *alat hapus seperti cara diatas) untuk hasil terbaik. 



Wah, udah slesainya nih guys :) sentuh aja *Done dan Edit lagi tambahin *Effect untuk hasil yg lebih keren ;)






Nih liat aja hasilnya guys, mau dibilang sempurna yaa gak juga, yg sempurna itu gambar aslinya sbelum diedit hehe... foto kreasinya mau di pamer di sosmed hayuuu, mau dicetak trus digantung di dinding ruang tamu juga boleeee :)




Owh iya guys... selain hanya sekedar tambahin effect, loe juga bisa bikin gambar latar kreasi sendiri. Contohnya gambar dibawah nih guys. Smua bisa loe kerjain di Fitur Draw PicsArt