Efek Keren Kreasi Sendiri - PicsArt

Efek Keren Kreasi Sendiri - PicsArt

Membuat efek keren kreasi sendiri ? Banyak aplikasi edit foto yg sediain macam2 efek/filter foto, tapi kaya'nya sih kurang hot jika hanya dengan efek yg itu2 aja. Gimana kalo bikin efek kreasi sendiri ? Hmm menarik juga nih, modalnya cukup hanya dgn smartphone jadul dan aplikasi PicsArt :)


Udah download PicsArt (unduh di sini), masuk aja langsung ke Fitur Draw dan unggah foto yg dijadikan target (foto portrait ato gambar wajah). Buka tampilan *layarnya dan liat aja guys, ada layar diatas yg kosong dan layar dibawah yg isinya foto yg diunggah. Sentuh layar diatas (artinya layar ini yg akan dieksekusi ato diisi).


Rubah *mode layarnya dari *Normal menjadi *Multiply


Nah ini penampakan jika layarnya udah dirubah dengan *mode Multiply
(layarnya seperti kosong)


Sekarang gunakan *Kuas untuk proses menggambar efeknya (sentuh *icon kuas untuk membuka pilihan kuasnya). Disinilah salah satu perbedaan PicAsrt dgn aplikasi edit foto lain, PicsArt punya koleksi kuas yg menakjubkan ! Bener niiih ??? Ayo kita buktikan guys.. 

Pilih kuas yg gue pake (liat gambar dibawah), dari sini kita bisa atur *size/ukuran dan *opacity/transparan kuas yg dipilih


Ato bisa juga diatur *spacing/jarak efeknya untuk hasil yg lebih keren (sentuh *icon setingan spacingnya disamping kiri tampilan efeknya)


Lanjut dgn mengganti warna kuasnya menjadi putih (Sentuh *icon kotak warna dibawah sudut kanan)


Ok guys, skarang saatnya menggambar efeknya stelah kuas dan warna udah dipilih. Letakkan jari loe tepat ditengah wajah gambarnya dan mulai mainkan jarinya dengan gerakan *melingkar. Kenapa harus dgn gerakan melingkar ? hehe dengan cara ini, loe bisa bikin sebuah efek yg unik dan beda ;) liat aja sendiri hasilnya...


Udah yakin dgn hasilnya ? Lanjut sentuh *Done (sudut kiri atas) lalu pilih *Edit Image untuk tambahin efek yg tersedia di PicsArt. Kenapa harus tambahin efek ? Biar lebih berwarna dan kiclonk guys :)


Proses menambahkan efek siap dikerjain, gue milih gunakan *Mask (lihat deretan opsinya dibagian bawah, cari dan sentuh masuk ke *Mask)


Lanjutin dgn pilihan Mask, cobain gunakan *Mask Lights21


Sentuh lagi kotak *Lights nya untuk menampilkan setingan tambahan. Liat penampakan setingannya guys, ada *opacity buat ngatur transparansi dan *Hue untuk rubah warnanya, silahkan atur sesuai keinginan sendiri. Untuk modenya biarin di mode *Screen (jgn dirubah)


Nah, liat hasilnya guys, Hue/warna udah dirubah dan opacity nya gue set di 100%. Sentuh *icon Centang disudut kiri atas dan lanjutin dgn menambahkan *efek (sentuh *kotak Effect)



Coba aja efek *Blur dan pilih *ZoomBlur


Udah yakin dengan pilihan efeknya ? Silahkan lanjutin dgn menyentuh *Centang dan pilih *Save ke Gallery (keperangkat). Jgn lupa simpan dgn format PNG ya guys...



Hasilnya liat dibawah ini, efek kreasi sendiri siap masuk pameran sosmed ato bagikan ke galeri PicsArt Community

Efek Keren Kreasi Sendiri - PicsArt



Efek Keren Kreasi Sendiri - PicsArt

Editan gue dibawah ini menggunakan tipe Kuas PicsArt yang lain

Efek Keren Kreasi Sendiri - PicsArt

Efek Keren Kreasi Sendiri - PicsArt


Sekali lagi guys, PicsArt nyediain berbagai macam alat yg bisa loe gunakan untuk menciptakan sebuah karya seni berkualitas keren. Silahkan buktikan sendiri :) Selamat mencoba