Opsi Pengembang di Android dan Kegunaannya

Gak sengaja nemu yang tersembunyi di gadget android gue :) nih akibat kebiasaan ngoprek isi android kalo lagi bete' hehe... Awalnya sih cuman iseng liat beberapa aplikasi di Google Play, aplikasi yg sekiranya bermanfaat buat hobi ato kerjaan gue. Eh nemu cara buka Opsi Pengembang (Developer Options) di keterangan salah satu aplikasi yg gue lirik.
Ngomongin tentang Opsi Pengembang di Android, katanya sih dibeberapa gadget opsinya udah tersedia dan ada juga yg blom, nah kebetulan banget di gadget android gue blom ada alias tersembunyi. Lalu gimana cara buka opsi pengembang ini ?
Gampang banget bry, loe ikutin aja tutorialnya berikut ini :
1. Langsung aja deh ke Pengaturan gadget android loe, di paling bawah bukain deh yg ada tulisan *Tentang Perangkat.
2. Naah.. kalo udah masuk di tentang perangkat, cariin aja tulisan *Nomor Versi (paling bawah yah posisinya), lalu tekan/sentuh sebanyak 7 x (7 x aja yah jangan lebih hehe)
3. Setelah selesai dengan 7 x tekan, otomatis *Opsi Pengembang akan terbuka dan tersedia di *Pengaturan. Gampang kan guuuuys :








Lalu kalo udah siap Opsi Pengembangnya, apa donk kegunaannya buat pemilik gadget androidnya ? Oke deeh, yuk masuk aja ke *Pilihan/Opsi Pengembang yg udah kebuka tadi dan loe bisa liat banyak pilihan pengaturan. Tapi ingat guys, jangan sembarangan otak atik pengaturannya ! Kalo salah bisa berpengaruh langsung loh ama kinerja android loe.

Nah sebagai contoh aja nih guys, pernah ngalamin kesulitan nyambungin android ke PC/Komputer (*Mendebug USB) ? di sini nyetingnya guys :) ato kalo gue nih yg tiap hari harus selalu ekciiis ama yg namanya Google Map lengkap dengan Titik Koordinat long lat (*Izinkan Lokasi Contoh), *Pilihan Pengembang ini bermanfaat banget buat gue :)