TheBadunk di Kopination Manado

The badunk

Nge_Gigs lagi nih guys :)

TheBadunk tampil di gigsnya komunitas Manado Movement.
Tempatnya asik banget di Kopination Manado.

Event yang tadinya bakalan suguhin aksi band Punk asal Jakarta (Stupidity) tetap on the road meskipun mereka batal tampil.

Stupidity gak nongol dari jakarta, band2 yang udah masuk rundown pun tetap bisa tampil hibur penikmat musik cadas di Kota Manado.

Selain TheBadunk, band2 indie keren lainnya seperti Nevermore, Ekspedisi Kapsul Waktu, EYE, Spesialis Tendangan Bebas dll juga tampil asik dengan masing2 genrenya.

Nah dikesempatan ini, TheBadunk suguhin 2 single rock dari The Sigit dan Edane. Karna padatnya rundown dan molornya waktu, maka setiap band yang beraksi pun hanya diberi jatah 2 lagu hehe...

Its ok lah yang penting bisa full semangat menghibur :)



Jangan lupa guys !
Like/Follow fanpage TheBadunk.
Klik Suka dan Bagikan :)

Maksimalkan Akun Instagram kamu



Maksimalkan akun Instagram ?
Maksudnya apa yah ?

Hehe simple saja guys... Pasti kita tidak akan mau jika profil instagram terlihat kering alias tidak menarik !

Apa artinya sebuah profil sosial media jika tidak ada satupun pengguna lain yang tertarik untuk menjadi follower ?

Berbeda dengan Facebook yang menjadikan fitur follower di posisi yang tidak penting, Instagram mengharuskan kamu untuk mempunyai follower.

Tapi maaf nih guys, artikel ini tidak memuat bagaimana cara menambahkan follower. Tapi lebih ke bagaimana kita memaksimalkan profil instagram kita menjadi lebih baik.

Untuk yang ingin mengetahui cara menambahkan follower secara alami atau dengan cara cepat, silahkan klik dan baca artikel ini :


Cara menambahkan Follower Instagram dengan Cepat

Artikel dari BootLikes
Sebuah blog yang banyak membahas tentang tips dan trik sosial media seperti Instagram, Facebook dan Twitter. Saya sendiri banyak mendapat info penting dari blog ini. Blog yang wajib dikunjungi buat yang eksis dan ingin berkembang di dunia sosial media.

Lanjut ke bagaimana memaksilkan profil instagram. Yang pertama harus diperhatikan adalah penampilan profil kita sendiri !

1. Gunakan nama (username) dengan huruf biasa saja. Jangan ditambahkan dengan angka atau simbol yang membingungkan. Nama yang sederhana tapi mudah diingat dan di search di pencarian instagram.

2. Gunakan foto profil yang menarik ! Yang jelas foto asli diri kita sendiri yang dibuat semenarik mungkin. Misalnya foto dengan gaya yang unik atau sedikit diberi filter (foto efek). Foto asli yang secara tidak langsung mengatakan : "hai, inilah saya di Instagram !"

2. Isi semua biodata profil. Kita akan terlihat keren dengan keterangan profil "Siapa Saya". Sertakan juga sebuah link (alamat URL) yang kita punya seperti Blog, Facebook, Twitter dll.

3. Jangan Private profil kita jika ingin berinteraksi lebih luas dengan orang lain di Instagram. Foto dan video keren kita tidak akan terlihat pengguna lain. Bukankah menyenangkan jika pengguna lain tertarik menjadi follower hanya karena melihat foto dan video kita ?

4. Upload foto dan video yang menarik. Jangan lupa sertakan Hashtag yang sesuai dengan tema fotonya.

Kata pepatah, " Kesan pertama itu berpengaruh untuk langkah selanjutnya". Setelah profil kita tampil menawan, sekarang saatnya :

1. Hubungkan akun Instagram kita ke Facebook dan Twitter. Caranya ke *Pengaturan dan klik *Akun yang Terhubung. Semua postingan foto dan video bisa kita bagikan langsung ke dua akun sosmed tersebut.

2. Pada saat akun kita sudah terhubung ke Facebook, maka otomatis kita bisa mengundang teman-teman facebook untuk mengikuti kita. Buka *Pengaturan dan klik *Undang Teman Facebook. Atau kita juga bisa mengikuti teman facebook yang sudah mempunyai akun Instagram. Buka *Pengaturan dan klik *Teman Facebook (di *ikuti orang).

Nah guys... Sekarang profil instagram kita sudah bertambah menawan dan siap berinteraksi dengan pengguna lain. Saatnya kita :

1. Follow profil kesukaan kita, misalnya artis, musisi, band dll. Dari sinilah kita akan bertemu pengguna aktif lainnya. Kita bisa saling follow, berteman dan saling berbagi kesukaan.

2. Kenalkan diri kita dengan melakukan Like dan berkomentar di foto/video pengguna lain. Inilah cara paling keren untuk terhubung dengan pengguna baru lainnya.


Oke guys... Semoga informasi sederhana ini bermanfaat buat siapa saja dan yang kebetulan singgah di blog ini :)

Don't forget visit BootLikes
untuk info lain tentang sosial media.