Membuat Efek Magic Selfie di PicsArt

Membuat Efek Magic Selfie di PicsArt

Guys...
Gak mau ketinggalan efek foto kekinian ?

Salah satu seni foto yang lagi ngetrend di PicsArt skarang adalah Magic Selfie nih guys.

Lanjutin tradisi selfie di dunia fotografi, hasil foto selfie ternyata bisa dikembangin jadi lebih berwarna dan menarik.

Nah guys, pengen tau gimana sih cara membuat foto selfie jadi Magic Selfie (istilah populer di PicsArt) ? Gampang banget, ikuti tutorialnya berikut ini.

Proses pertama adalah memotong foto selfie. Yang dipotong (dihilangkan) adalah background dari foto selfie kita.

Masuk ke fitur Draw PicsArt dan Upload gambar selfie. Buka opsi Layar dan hapus Layar kosong diatas (tekan icon *tempat sampah)

Stelah dihapus, Layarnya hanya berisi gambar selfie kita. Lanjut dengan menekan tombol *Erase (icon Penghapus)

Pilih Kuas penghapus sperti gambar ini. Silahkan tentukan sendiri ukuran kuasnya.

Mainkan jari untuk mulai menghapus backgroundnya. Untuk bagian yang sulit dijangkau, zoom dan perkecil ukuran kuasnya. Usahakan menghapus background sampai bener2 sempurna supaya hasilnya juga sempurna.

Kalo udah yakin semua backgroundnya sempurna dihapus, lanjutin save hasil pemotongannya (tekan icon *Titik 3 berdiri dan pilih *Simpan Gambar)


Proses kedua adalah menambahkan efek *Rainbow pada gambar yang udah kita potong tadi.

Gunakan fitur *Edit PicsArt, upload foto yang udah dipotong tadi. Pilih efek *Magic (Magis) lalu pilih yang *Rainbow.

Ketebalan efek Rainbownya bisa diatur sesuai keinginan. Owh iya guys, menggunakan efek Magic haruslah di posisi Online. Nah lanjut tekan icon *Centang dan Save hasilnya.


Proses ketiga adalah membuat background baru dan penyempurnaan.

Masuk lagi ke fitur Draw

Pilih latar, misalnya latar dengan ukuran sperti pada gambar ini. Lalu teruskan tekan icon *Tanda Panah Pink.

Kalo kita buka opsi Layarnya, pasti ada 2 layar yang ada. Yang diatas adalah layar kosong (layar ini yang nantinya bakalan di isi dengan gambar selfie yang udah jadi Rainbow tadi) dan Layar yang isinya background putih.

Nah skarang upload gambar selfie yang tadi udah diefekin Rainbow. Atur posisi gambarnya tepat ditengah.


Kalo udah yakin dengan posisi gambarnya, lanjut tekan icon *Penghapus dan pilih Kuasnya sperti pada gambar ini. Silahkan atur ukuran kuasnya.

Hapus beberapa bagian dari gambar untuk menimbulkan kesan Magic. Maksudnya supaya gambar terlihat lebih unik.

Buat yang pengen merubah warna backgroundnya. Buka opsi Layar lalu sentuh Layar kedua (Layar yang berisi background putih) dan tekan tombol Warna (icon Kaleng Cat) dibagian bawah).

Siiip guys, udah selesai :) Tekan icon *Tanda Panah Putih dan lanjutin ke *Edit Gambar untuk ditambahin efek ato stiker.


Hasilnya nih guys...
Selamat mencoba yah :)

Picsart magic selfie
Sebelum ditambahin efek/stiker/gambar lain.

Picsart magic selfie
Setelah ditambahin efek/stiker/gambar lain.

Membuat efek magic selfie di picsart

The Sigit & Wolfmother



Semangat Rock guys :)
Agak kurang update nih ngikutin perkembangan musik Rock, maklum tiap hari fokus sama pekerjaan.

Akhir2 ini gue sering dapat PR ngulik lagu dari temen ngeband gue. Hehe kaget juga sih baru tau kalo ada 2 band Rock yang bikin semangat jiwa musik gue semakin membara.

Langsung double jempol buat kedua band bergenre Rock n Roll Alternatif ini (kata gue sih...). Siapa mereka ?


The S.I.G.I.T.

Band indie asal Kota Bandung ini emang kental banget sama perpaduan Rock n Roll (Garage Rock) dan Rock Alternatif (Grunge)

Garage Rock yang punya khas Rock n Roll apa adanya dengan raungan Distorsi Grunge emank bikin gue betah masang headset nikmatin The Sigit.

Owh iya guys, jangan salah yaah... The Sigit itu bukan nama orang loh tapi singkatan dari " The Super Insurgent Group of Intemperance Talent.

Nama bandnya emank sangar plus unik, bisa diartikan sebagai Band yang punya pentolan pemberontak dan kehilangan kontrol diri.

Positifnya nih guys, The Sigit adalah band yang punya aksi enerjik di atas panggung. Band yang gak bisa kontrol diri beraksi Rock n Roll di atas panggung, artinya bener2 nikmatin banget aksi bermusik mereka.

Sementara musik mereka sih gue pikir gak beda jauh sama band2 Rock n Roll klasik dunia sperti Led Zeppelin dan The Clash, dilengkapin dengan raungan distorsi ala Grunge (dibeberapa lagu band ini terdengar sound khas Soundgarden).

Bedanya nih, meskipun bawain genre Rock n Roll, The Sigit justru keliatan ngeGrunge gak pake alat musik Keybord yang biasa identik dengan musik Rock n Roll klasik. Sepertinya terlalu klasik banget mungkin kalo pake' alat musik Keybord hehe...

Namanya band indie, pasti banyak orang yang gak tau sama band ini (termasuk gue yang baru tau hahaha...). Promo albumnya aja hanya pake' sosmed di internet ato dari mulut ke mulut.

Meskipun gak terlalu populer di dunia musik indonesia sperti Ungu (hahaha...) dan band komersil lain, The Sigit justru memukau salah satu pemilik label rekaman di negeri Kanguru Australia dan sering manggung di sana.

Itu makanya kenapa album The Sigit umumnya berbahasa Inggris. Gak populer dinegeri sendiri tapi rekaman album dan manggung di luarnegeri.



Alus pisan ueeeey :)
Terus sukses nyaa The Sigit,
Moga para insinyur bandung ini bisa trus bawa nama Indonesia di luar sanaaa, yeaaaah...


WolfMother

Kalo The Sigit asli Indonesia yang sukses di Australia, Wolfmother justru band asli dari Australia tapi gak sepopuler Foo Fighter di Indonesia.

Tapi guys, dengerin dulu donk musiknya Wolfmother. Kata gue nih kalo dengerin band ini, jadi ingat band Rock n Roll AC/DC.

Dengan vokal yang lumayan tinggi dan diiringi sama musik khas Rock n Roll. Bikin gue takjub :) nah komplit nih sama sound alat musik Keybord yang bikin musiknya jadi Rock n Roll banget.

Uniknya Wolfmother, hanya punya 3 pentolan nih guys. Vokal, Gitaris dan Basis yang punya double job mainin Keybord juga. Kereeen nih Basisnya, udah bosen nyabik Bass bisa pindah jadi Keybord player.

Secara umum memang band ini gak terlalu populer di Indonesia. Tapi tau gak guys, buat sang vokalis Wolfmother Andrew Stockdale, Indonesia sangat familiar dengan dirinya.

Kenapa ? Ternyata, istri kakaknya Andrew adalah orang Indonesia asli. Andrew jadi banyak tau tentang Indonesia dari kakak ipar dan kedua ponakannya.

Aksi panggung band ini gak jauh beda sama The Sigit (pernah konser di Jakarta tahun 2010). Enerjik, hidup dan bikin gairah Rock makin memanas.



Keep on Rock
Yeaaaah.....