TheBadunk di BlackCup Coffee Manado

The badunk

Atmosfer musik di Manado sepertinya kembali hangat dengan beberapa Gigs yang diadain beberapa komunitas musik.

Setelah anak2 TPS (Torang Penggemar Slank Manado) ngadain Live Event Band Indie ( All Genre) di Waroeng Charity, Kantor Pos dan Warung HotPlate.

Kini giliran Batamang Blues (Komunitas Blues Manado) ngadain event keren di BlackCup Coffee Manado.

Bedanya nih guys, 10 Band yang tampil di gigs ini rata2 adalah Band dengan genre Blues.

Mengusung tema NgaBluesBurit karna emank bertepatan dengan bulan Ramadan 2017, TheBadunk tampil berbeda dari 9 Band lainnya.

Baca ><> TheBadunk

The badunk

Tetap dengan genre Rock And Roll, TheBadunk tampil bawain 2 single. Rock And Roll (Slank) dan To Love Somebody (Bee Gees) yang di cover menjadi versi asik Rock & Roll.

Suksesnya gigs ini bisa diliat dari banyaknya penikmat musik yang hadir ramein di suasana hujan yang mengguyur kota Manado.

Yang hadir juga bukan hanya dari kalangan penikmat musik, para musisi kota keren ini juga banyak yang hadir menikmati hangatnya NgaBluesBurit di BlackCup Coffee.

Dari musisi legend sampe musisi2 muda berbakat turut hadir hangatin suasana :)

Moga2 aja event2 live sperti ini bisa tetap hadir dan manasin (bukan lagi hangatin) dunia musik di Manado.

Keep On Rock guys !

So... Ayo nikmatin penampilan TheBadunk di NgaBluesBurit By BatamangBlues @BlackCup Coffee Manado



Pengalaman menggunakan Stik Drum


Haloo drummer otodidak !!!
Sekedar berbagi pengalaman aja nih guys :)

Stik Drum buat seorang Drummer jadi hal yang paling penting.

Artinya nih, gak punya Drum pun kita harus punya koleksi stik drum. Drum sih bisa dirental hehe...

Nah, kalo ada pertanyaan :
gimana donk mau latihan harian kalo kagak punya drum ?

Jawaban gue sih lumayan konyol !

Cukup gunakan Jok Motor buat latihan harian !
wkwkwkwk

Baca : TheBadunk

Selain jok motor, masih banyak objek lainnya yang bisa digunakan buat latihan harian :)

Tapi guys, gue sih gak nyaranin yang gituan. Minimal kita harus punya DrumPad buat olahraga tangan.

Nah kalo minimal latihan harian pake' DrumPad (ato drumpad dadakan kaya' jok motor, buku, karpet dll) artinya harus punya stik kaan ?

Awalnya gue sempet bingung milih stik drum !

Kalo liat di internet, masing2 produsen stik drum sih ngomongnya The Best.

Kalo gue sih jatuh hatinya sama si Vater :)
Produsen stik drum asal negeri paman sam ini jadi salah satu merk stik drum yang banyak diminati.

Vater dan merk stik drum lainnya rata2 menggunakan bahan Kayu Hickory. Bahan kayu inilah yang menurut gue wajib jadi pilihan.

Stik drum berbahan kayu Hickory bisa dibilang kuat dan awet. Kuat karna seratnya yang bikin gak gampang patah. Yang nama punya serat kuat artinya gak langsung patah, tapi terkikis hingga mengecil.

Dengan stik drum berbahan kayu Hickory, kita bisa dengan mudah kontrol umur dari stik drum, apakah masih bisa digunakan ato emank harus segera diganti.

Tapi guys, gue gak bilang loh kalo stik drum berbahan kayu Hickory itu lebih baik daripada stik drum berbahan kayu Maple dan Oak.

Umur dari stik drum juga berpengaruh dari cara menggunakan stik.

Misalnya gue nih guys, jarang banget loh gunain Snare Drum dengan tehnik RimShot ! Tau sendiri kan kalo RimShot, stik drum pasti kena langsung di Rim snare. Bikin stik makin babak belur hehe.. Yaah diatur aja waktunya, ada waktu gak RimShot dan ada waktu harus RimShot.

Selain cara menggunakan stik bisa berpengaruh ke umurnya, menggunakan stik sesuai dengan moment juga berpengaruh loh !

Misalnya gue nih guys... kalo dimoment latihan, biasanya gue pake' stik 5B (stik dengan ukuran lebih besar dan lebih berat). Nah giliran dimoment Live ato manggung, gue biasanya pake' stik 5A yang lebih ringan.

Yaa diatur aja deh biar awet hehe maklum kite kite kan bukan drummer sekelas Eno Netral yang sanggup beli stik drum sekontener wkwkwkwk.

Kesimpulannya nih :
Stik dengan bahan kayu Hickory bisa jadi pilihan keren tuh guys. Tapi kalo mau nyoba yang maple ato Oak juga its ok laaah :)

Nih bonus video guys,
asli pake' stik drum GoodWood 5B Vater
di drumpad dadakan buku anak gue
wkwkwkwkwk


Nah kalo Drumpad asli, gue jatuh hati sama punyanya Vater Percussion, selain bahan karetnya mantap, harganya juga asli kejangkau.

Melodia musik

Buat loe yang tertarik pengen punya drumpad kaya' punya gue diatas (bukan yang buku yah wkwkwk), cobain deh cek harganya di Melodia Musik Jakarta. Kale aja loe bisa dapat discount hehe.

Instagram @melodia_musik