Efek Picsart - Cara membuat efek foto keren

Efek picsart

Efek foto di Picsart bisa kita dapatin hanya dengan sekali sentuh dan selesai. Bisa dibilang sebagai efek instant.

Yang bakalan gue share sekarang adalah tentang cara membuat efek foto keren tanpa menggunakan fitur instant yang langsung jadi.

Sebenarnya dipostingan sebelumnya udah banyak gue bahas tentang cara membuat efek keren pake Picsart, sekedar mengulang aja dengan cara yang lebih sederhana.

Gunakan fitur Draw (menggambar) Picsart
dan upload foto target kita.

Sentuh Opsi Layar, nah kebuka tuh ada 2 layar. Layar kosong yang diatas itu yang bakalan kita kerjain (di isi). Layar dibawah yang isinya foto target kita (jangan diganggu, biarin aja).

Sentuh ikon Kuas dan pilih tipe kuas yang sama seperti gambar dibawah (pilih kuas yang ikonnya Bintang lalu pilih sub kuas yang SegiEmpat)
Efek picsart

Nah sekarang sentuh Pengaturan kuasnya (sudut kiri atas) dan seting Jitter Hue menjadi penuh (180). Ini maksudnya supaya hasil kuasnya jadi bervariasi warna warni.

Lanjut guys... Pilih warna kuasnya dengan warna Merah. Kalo dibiarin tetap Hitam maka hasilnya gak bakalan warna warni looh hehe...l

Siip... Buka lagi opsi Layarnya, liat tuh warna kuasnya kan udah Merah, sekarang lanjutkan dengan menyeting Mode Layar yang paling atas (layar kosong) dengan Mode *Perbanyak (Picsart bahasa Indonesia).
Efek picsart

Tuh berubah jadi kosong yaah hehe, tenang aja guys... Gini jadinya kalo Layar diatas diseting ke Mode *Perbanyak. Jadi seperti kosong gitu.

Ingat yaah... Layar diatas yang akan diisi dengan kuas yang udah kita siapin tadi. Layar dibawah tetap dicuekin aja jangan di oprek hehe... Lanjut guys, mainkan jari kamu sebagai kuasnya dan isi semua bagian dan sudut dari foto target.

Sik asiiiik... Penampilan foto target kita jadi seperti ini guys :) Beda kaaan ? Lebih keren kaaan ? Warni warni kaaan ? Unik kaaan hehe... Sentuh aja tanda panah sebelah kanan atas dan lanjutin dengan Edit Gambar.
Efek picsart


Selanjutnya pilih FX (efek) dan pilih aja mau ditambahin efek instant biar lebih kinclonk :)

Terserah deh mau pilih efek instant FX atau Magis atau Buram atau Artistik dll. Sesuaikan aja sama keinginan sendiri. Atau dicoba deh satu per satu biar nemu yang jib ajib wkwkwk...


Mudah banget kan guys... ?
Cukup pake jari kita trus digosokin sana sini, jadinya kan lebih keren dari foto aslinya :)

Untuk tipe Kuas yang lain, silahkan cobain aja deh sendiri. Dan udah pasti bakalan tampilin hasil yang lebih unik.

Selamat mencoba, jangan lupa Like dan Follow Instagram gue dibawah ini yaah :)

Kids Jaman Now (Sticking Drum)

Kids Jaman Now (Sticking Drum)

Kids Jaman Now (Sticking Drum)
Maksudnya apa yah ?

Kalo diliat dari kalimat "Kids Jaman Now" pasti bisa langsung ditebak adalah judul lagu yang lagi ngetrend skarang.

Kalo Sticking Drum ?
Hehe yang tau hanya Drummer aja kale guys :)

Sticking Drum bisa dimaknai menjadi 2 bagian,
yaitu Sticking yang dimaknai sebagai Ritual harian sbagai seorang Drummer. Artinya latihan harian yang sering dikerjain. Biasanya sih menggunakan Drumpad (Work Out Pad) atau ada juga yang langsung menggunakan Snare Drum. 


Yang kedua, Sticking Drum bisa dimaknai sbagai Tehnik Memukul (Rudiment). Dasar-dasar dari memukul drum yang dikenali banget oleh drummer adalah :

Single Stroke
Pukulan (dengan Stick Drum) RLRLRLRL. Dalam bahasa Indonesia adalah Kanan Kiri  - Kanan Kirin - Kanan Kiri - Kanan Kiri.

Double Stroke
Pukulan RRLLRRLL atau Kanan Kanan Kiri Kiri - Kanan Kanan Kiri Kiri

Paradidle
Pukulan RLRRLRLL atau Kanan Kiri Kanan Kanan - Kiri Kanan Kiri Kiri

Jika kita gabungin kedua makna diatas maka jadinya adalah Memainkan pukulan-pukulan dasar di Drumpad atau Drum.

Nah guys... Selain pukulan dasar sperti Single Stroke dll, seorang drummer juga bisa menggunakan pukulan-pukulan lain untuk sebuah kreatifitas atau hanya untuk sekedar havefun.

Sperti yang gue lakuin ini guys, mengisi lagu Kids Jaman Now dengan variasi pukulan di Drumpad.

Simak aja yaah, moga terhibur :)