Cara membuat Stiker di PicsArt

Stiker picsart

Guys.... Satu lagi yang ngetrend di PicsArt,
[ Stiker ]

Banyak pengguna PicsArt yang rebutan lapak buat nampilin stiker buatan sendiri.

Nah kali ini, gue akan share cara membuat stiker dengan PicsArt tanpa harus copy paste gambar dari web.

Sebenarnya PicsArt sendiri udah nyiapin fitur Membuat Stiker di aplikasinya, tapi gue coba gunakan jalan lain.

Caranya gampang banget guys,
Cukup hanya dengan menggunakan fitur Draw di PicsArt dan kamu bakalan punya stiker keren kreasi sendiri.

Buka fitur Draw lalu *Buat Baru.
Pilih kanvas putih sperti gambar dibawah ini.

Ini tampilan layarnya. Layar diatas (kosong), yang akan kita gunakan untuk di isi gambar stiker.

Nah, skarang kita gunakan *Brush (kuas). Kita coba pilih kuas *Shape (ikon bintang) sperti gambar di bawah ini.

Gunakan kuas Flower (bunga), tekan OK lalu atur warna dan ukuran kuasnya.

Pengaturan kuasnya berada di sebelah kiri atas. Sentuh dan mulai mengatur kuasnya. Kita coba seting kuasnya dengan merubah *Jitter Hue ke posisi penuh. Ini di maksud supaya warna dari kuas bunga jadi beragam (otomatis warna warni).

Nah, brikut tentukan warna dasar dari kuasnya, kita coba di warna merah. Ini gak bakalan merubah variasi warna Jitter Hue_nya. Oh iya guys, sentuh *Kotak Warna disamping ujung *Brush (kuas) untuk memilih warna dasarnya.

Tuh kan kuas bunganya jadi warni warni :) silahkan atur ukuran kuasnya dan mulai menggambar.

Karna kuasnya bunga, gimana kalo kita gambar setangkai bunga :) Nah untuk gambar tangkainya, bisa kita gunakan model kuas yang lain, yang sesuai.

Kalo udah selesai gambarnya, sentuh Layar kedua (layar yang berisi background putih) dan lanjut sentuh ikon *Tempat Sampah untuk menghapus layarnya. Yang tersisa adalah Layar pertama yang isinya gambar setangkai bunga dengan latar kosong.

Siiip... Udah selesai nih gambar stikernya. Stiker setangkai bunga berwarna :) asiik kan ?

Sentuh tanda panah putih diatas untuk lanjutin ke opsi *Edit Gambar ato sentuh ikon *3 Titik disamping *Tanda Panah Putih untuk langsung disimpan ke memori perangkat.

Jika yang dipilih adalah Lanjutin ke *Edit Gambar tanpa di simpan dulu, maka lanjutin dengan sentuh ikon *Tanda Panah Putih dan langsung bagikan ke Album PicsArt kamu.

Nih hasil stikernya guys...
Selanjutnya silahkan kembangkan dengan ide kamu sendiri. Brush (kuas) PicsArt punya banyak koleksi menakjubkan.

Selamat berkreasi yah :)


Visit koleksi Stiker gue di

Efek Motion PicsArt

Efek motion picsart

Motion atau Gerakan adalah efek klasik di PicsArt yang sekarang udah jarang digunakan.

Alasannya sih karna keseringan update efek efek baru, yang lama jadi gak ngetrend lagi.

Nah guys...
Dikesempatan ini gue coba ingatin lagi nih :)

Spesial buat pengguna yang baru aja mulai berkarya dengan PicsArt, berikut adalah salah satu ide membuat foto kamu tampil lebih meyakinkan dengan efek Motion.

Siapkan foto kamu dengan style yang menarik ! Gue ambil contoh dengan gambar ini guys...

Foto oleh @xusenru di Pixabay
Objek yang akan dibikin efek motionnya adalah orangnya. Nah masuk ke Tool di PicsArt lalu gunakan Motion (Gerakan).



Lanjut dengan memilih bagian objek orangnya.

Garis serapi mungkin bagian luar dari objek orangnya. Semakin rapi maka semakin sempurna juga hasilnya



Setelah semua bagian luar objeknya digaris lalu tekan, tahan dan geser objeknya ke arah yang diinginkan. Di sini kita bisa gunakan 2 opsi efek motionnya, yaitu *Linear dan *Free.



*Linear adalah motion yang punya arah lurus, sedangkan *Free adalah motion yang lebih menarik dengan arah motion yang bervariasi.

Nah guys... Gue coba gunakan yang *Free aja. Geser ke arah yang kamu suka. Silahkan juga atur *Hitung atau Jumlah motionnya sesuai keinginan.



Gampang banget kan guys... hasilnya tuh di paling atas :) Hayuuu nyobain sendiri !

Yang bingung dengan penjelasan gue diatas, nih ada video tutorialnya, disimak yaah