Drummer Karatan Instagram

Drummer karatan instagram

Drummer karatan instagram ?
Dari namanya karatan udah ketahuan artinya hehe...

Yang namanya kesukaan atau hobi, pasti gak kenal muda tua. Nah untuk seperangkat alat musik yang disebut Drum emang gue banget guys.

Awalnya sih hanya karena sering ngumpul bareng tiba2 jadi pengen banget bisa gebukin drum.

Tapi guys... karna emank jaman gue dulu blom segampang dunia skarang, halangan dan keterbatasan itu harus ditempuh dengan keadaan.

Yaaa makanya botol beling bekas kecap yang diisi penuh sama pasir jadi hal yang luarbiasa ngebantu gue belajar drum.

Ditambah juga emang gak punya drum yang harganya selangit maka Bantal tidur pun dijadiin drum dadakan wkwkwk...

Semua gue lakuin sendiri tanpa bantuan guru drum atau bantuan video Youtube yang isinya tentang gimana ngegebuk drum.

Maklum dijaman gue dulu mana ada yang namanya Smarphone dan internet ! Yang ada mah punya hp nokia item putih udah bisa Sombong pamer sana sini hahaha.

Seiring waktu berjalan eeeeh gue terdampar di negeri yang katanya berlangit kuning (Jakarta).

Negeri perantauan yang mengharuskan gue untuk berpikir lebih keras CARI DUIT buat hidup.

Yang biasanya gebuk drum ditanah kelahiran manado, kini gue harus gebukin semangat buat banting tulang nyari duit.

Hampir 15 tahun gue sama skali gak pernah megang stik drum ! Tapi jiwa bermusik itu gak pernah pudar guys ! Di tahun 2017 adalah moment gue kembali bisa ngerasain gimana nikmat dan puas batin ini saat mainin seperangkat alat drum.

Sekedar buat nyimpen moment berkesan di tahun 2017, sengaja gue kumpulin beberapa video singkat dari album Instagram gue.

Kualitas video dan soundnya memang kurang hot, maklum rekamnya aja pake smartphone murahan yang blom bisa diperbarui ke versi yang lebih kekinian hahaha...

Moga aja video ini bisa nyegerin mata siapa aja yang terpaksa nonton.

Atau mungkin malah sebaliknya, matanya bakalan sakit gara2 mlototin sang Drummer Karatan yang lagi gebukin drum :) 

Melihat isi akun Google kita

Sumber gambar dari
wikimedia.org/wiki/File:Google
Kalo ngomongin akun Google, pasti nyangkutnya ke perangkat canggih yang biasa disebut gadget/smartphone.

Udah punya perangkat canggih, yaa harus punya akun Google donk :) Si gadget canggih bakalan garing kalo gak punya akun Google.

Hanya dengan satu akun, semua layanan populer dari Google seperti Gmail, Youtube, Google+, Blogger, Play Store dll bisa kita nikmatin.

Punya akun Google artinya kita bisa download aplikasi, bisa punya akun Youtube, bisa ngirim dan nerima email, bisa punya akun Google+, bisa jadi penulis di Blogger dll.

Nah guys... selain layanan populer Google yang udah disebutin diatas, kira2 apalagi yah bisa kita lakuin dengan akun Google ???

Yuk kita telusuri dulu apa aja isi dari akun Google kita. Dari sini nanti kita bakalan tau kalo ternyata masih ada hal hal menarik yang wajib dicoba.

Login (Masuk) ke Akun Google

Masuknya harus dari browser di smartphone. Ketik aja 'google' dikolom pencarian (atau langsung aja lewat link Google Search ini https://google.co.id). Nanti hasilnya adalah halaman Google Search.

Melihat isi akun Google kita

Nomor 1 itu tandanya kalo kita udah login ato blom ! Jika blom maka tandanya adalah tulisan *Masuk (Login). Kalo udah login, muncul foto profil akun Google kita.

Nomor 2 adalah akses buat masuk ke akun Google, klik aja yang nomor 2 dan tampilan halamannya seperti gambar dibawah ini.

Melihat isi akun Google kita

Keliatan kan semua layanan dari Google, ok lanjut aja tekan *My Account dan isinya adalah seperti gambar ini.

Melihat isi akun Google kita

Guys... Nih bisa dibilang sebagai halaman yang isi tentang setingan untuk kontrol dan lindungi akun Google kita. Lanjutin aja liatin kebawah, nanti muncul beberapa setingan seperti :

1. Sign-In & Security
Kita bisa mengatur Kata Sandi atau liatin aplikasi apa aja yang konek sama akun Google kita.

2. Security Checkup
Disini kita bakalan bisa ngeliat review setingan keamanan akun Google.

3. Find Your Phone
Lacak posisi gadget canggih kita yang konek sama akun Google.

4. My Activity
Semua tentang aktivitas gadget kita yang konek sama akun Google.

Dan masih ada juga yang lain guys, cukup 4 aja yang mewakili.

Dari 4 point diatas, menurut gue sih nomor 3 dan 4 yang paling menarik kita coba (Find Your Phone dan My Activity). Dari judulnya aja udah keliatan bikin penasaran apa sih isinya ?

Hayuuu kita cobain biar jelas apa manfaatnya.

Find Your Phone
Melihat isi akun Google kita

Tekan aja *Mulai (Get Started), tampilan halamannya jadi seperti ini.
Melihat isi akun Google kita

Nah sekarang keliatan kan device apa aja yang pernah kita pake dengan akun Google kita. Yang paling atas adalah gadget terakhir kita pake. Tekan aja device yang paling atas dan tampilan selanjutnya adalah :
Melihat isi akun Google kita

Langkah selanjutnya tekan yang ada tulisan *Locate (dibawah *Ring). Tampilannya berubah jadi

Hasilnya kita bakalan dikasi tau dimana posisi device/tablet/smartphone/phone !

Mungkin aja muncul pertanyaan "apa menariknya bro?"

Hehe coba aja bayangin guys kalo kita jadi tau dimana posisi gadget kita yang udah melayang di curi orang ?

Atau misalnya cara ini bisa digunakan buat ngelacak dimana posisi pacar yang lagi dicurigai ?

Bukan hanya tau dimana posisi smartphonenya, tapi kita juga bisa *Bunyiin (melakukan panggilan) smartphone itu sendiri dari jauh hanya dengan nekan *Ring (diatas *Locate). Cocok banget buat bantuin nyari si gadget yang hilang sembunyi dibawah tempat tidur haha...

Atau mengunci gadget kita yang hilang dicuri dari jarak jauh ? Bisa donk dengan layanan Find Your Phone ini.

Nah tuuuh... Siapa yang berani bilang kalo ini gak menarik ? Hehe biar gak penasaran, cobain aja yaaa sendiri.

My Activity
Melihat isi akun Google kita

Kata lain dari My Activity bisa dibilang memuat history semua aktivitas kita di semua layanan Google.

Jadi ini menarik banget buat dicoba !

Contohnya nih guys, pengen tau situs apa aja yang pernah kita kunjungi lewat Google Search ? Disini kita bisa liat semua kunjungan itu. Kalo lupa sama situs penting yang pernah dikunjungin dan pengen dikunjungi lagi, disini tempatnya guys.

Pengen tau video Youtube apa aja yang penah kita tonton ? Disini juga tempatnya.

Tempat apa aja yang pernah kita kunjungi lewat Google Map ? Disini tersedia komplit.

Aplikasi apa aja yang pernah kita kunjungi di Google Play Store ? Simak laporannya disini guys.

Melihat isi akun Google kita


Oh iya guys, ada info kalo 2 layanan ini bisa jadi gak berfungsi 100% di Android Versi dibawah 8.0. Menurut sumber infonya hanya bisa buat Android versi 8.0 keatas. Tapi gak salah kalo dicoba dulu.

Nah kalo udah tau 2 hal ini menarik dipraktekin, kenapa gak sekarang aja guys :)

Semoga review ini bermanfaat bagi yang punya akun Google. Sebenarnya banyak hal hal menarik lain yang gak salah kalo kita coba dari dunia internet.

Intinya, jelajahi semua apa yang kita punya. Google, Facebook, Instagram, Whatsapp adalah contoh layanan yang wajib kita jelajahi (cari tau lebih dalam).

Ok guys...
Sampai jumpa dilain review